valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

С улицы Бассейной.

Когда я приехал в Америку мне было 26. Я был полон энергии и мозги мои были как крепкий кочан капусты. Свежие и хрустящие. Когда я оплачивал по почте счета за газ и свет меня веселили надписи на конверте "Не забудьте вложить чек". Не, ну скажите, каким надо быть идиотом чтоб забыть чек?Или того чище - "Убедитесь, что в окошке конверта виден адрес." Ну да, старые пердуны, наверное засовывают счет в конверт вверх ногами, так что адрес не виден. Веселился я достаточно долго, пока в один прекрасный день мне не вернулся один из счетов. Адрес в окошке не был виден - я засунул счет вверх ногами. "Фигня" - подумал я, - "с кем не бывает". А потом я вдруг послал счет без чека. А потом вверх ногами и без чека... Сейчас мне без малого 50 и впору напевать "что то с памятью моей стало...".

Сегодня мне надо лететь из Мичигана обратно в Атланту. Я знаю, что обязательно что нибудь забуду. Моя задача - минимизировать потери. Я оставляю себе час до выезда, чтобы без спешки собраться и ничего не забыть. Я сверяюсь со списком вещей, которые мне надо взять, - вещи, которые я хоть раз забывал. Компьютер и заряжалка - вот они, лежат готовые к упаковке в чемодан. Бумажник, телефон, ключи, посадочный талон - в карманах. Два фотоаппарата, мп3 плейер, фитбит, заряжалки к ним - все уложено. Ой, почти забыл наушники. Что еще? Солнечные очки. Вроде все. Складирую свой багаж в машину и выезжаю в аэропорт.

Я еду и наслаждаюсь покоем. Мне не надо спешить, я заранее собрал все свои вещи, я заранее выехал и мне не надо как всегда гнать со скоростью звука и вскакивать в самолет в последний момент. Я горд собой. Я организованный и четкий. Полдороги проехал - полёт нормальный. И вдруг моё блаженство мигом рассыпается в прах - я понимаю, что компьютер так и остался на столе, готовый к упаковке. Я хватаюсь за телефон, звоню в офис, но там включается автоответчик. "Пегги, если ты еще там - возьми трубку. Это я, твой босс и мне нужна помощь," - кричу я. Трубка поднимается и говорит голосом Пегги: "Я уже была в дверях, тебе жутко повезо. Что забыл в этот раз?". "Компьютер" - обреченно говорю я, - "хватай его, и мчись мне навстречу, встречаемся на полпути". Я разворачиваюсь и мчусь назад. Со скоростью звука. Встреча на Эльбе, передача компьютера, я гоню обратно в аэропорт. Быстро сдал арендованную машину, вскакиваю в самолет в последний момент... Мне приносят красное вино и я расслабляюсь. Компьютер я спас. Потом вдруг понимаю, что забыл заряжалку для телефона. Ну и хрен с ней, у меня в Атланте еще одна есть. Ой, похоже я забыл в машине солнечные очки. Хрен и с ними, я давно перестал покупать дорогие, потому что знаю, что все равно их потеряю. Вино всосалось в мои мозги и мне хорошо. И наплевать, что я облился красным вином. И наплевать, что мои мозги уже давно как тушеная капуста. Я включаю сотовый и начинаю решать судоку. Говорят, что если решать головоломки, то старческий маразм наступает не так быстро.

Ссылка по теме: Прибежал он на перрон, сел в отцепленный вагон...
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 469
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →