valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Прибежал он на перрон, сел в отцепленный вагон...

По дороге из аэропорта домой сел в пустой вагон метро на конечной. В других вагонах в середине состава сидели люди, но я поперся в последний, чтоб выходить было близко к парковке. Тронулись, едем... Приехали, встали - думаю остановка. Я сижу, стучу на компьютере. Но вдруг входит темнокожая бабища и начинает громко причитать: "Пассажира забыли! Ты что, объявления не слышал, что поезд идет в тупик?"

Я говорю: "Не было никакого объявления, у вас небось динамики сломаны." Я уж не говорю о том, что если в этих динамиках что и говорится, то с таким качеством и на таком афроамериканском наречии, что без переводчика никак. Или может я китаец, по аглицки ни бум бум? Надо же проверять поезд. Вообщем, прибежала толпа рабочих с монтажками. Ну, думаю, сейчас бить начнут. Нет, просто начали орать, что я типа чудак не на ту букву, чего это я залез в пустой поезд. Как будто я специально под лавкой прятался. Наглость неописуемая - поезд, не проверив на наличие пассажиров, отправили в тупик, да еще и орут на меня. Ну что, отвезли на какой то дежурной машине до ближайшей станции, высадили. Плату за проезд не вернули, экскурсию по депо блогеру не предложили.

ПлачУ по новой, захожу на станцию. Смотрю стоят два поезда - в обе стороны. А надо сказать, что интервал между поездами в это позднее время аж целых двадцать минут. Потому я засуетился, выбирая направление. На одном поезде написано "Аэропорт", потому я метнулся в противоположный. Сел, достал ноут, стал описывать свои приключения в депо. Только смотрю - двери не закрываются, поезда стоят, никто никуда не едет. И через эти открытые двери я вижу, что, согласно указателю на платформе я еду таки обратно в аэропорт. Я в панике выскакиваю обратно на платформу - на обоих поездах написано "В аэропорт". Тогда решаю доверять указателям на платформе и прыгаю в противоположный поезд.

Думаете на этом все закончилось? Куда там. Дело в том, что по ветке из аэропорта идут два маршрута, а потом они разветвляются. И обычно на поездах написано куда они идут. А если на поезде написано "В аэропорт", но при этом он движется в противоположную сторону, то непонятно куда ты едешь. Самое логичное - спросить у пассажиров. Оказалось, что это тоже нелегко. Первый пассажир понятия не имел куда едет поезд - ему выходить до развилки. Второй, похоже, просто жил в поезде и ему было наплевать куда ехать. Третий что то сказал по афроамерикански, я на всякий случай поблагодарил и на этом закончил свои потуги. Решил применить другую тактику. Поскольку один маршрут идет в более благополучные районы, то на развилке в него садятся белые пассажиры, а по другому маршруту - в основном черные. Так я понял, что еду не в своем поезде. Вышел на развилочной станции. А надо сказать, что на платформе есть табло, на которых указано, через сколько минут придет поезд в любом направлении. Так вот, оказалось, что, согласно табло, на один поезд в аэропорт идет посадка, следующий идет опять в аэропорт через 24 минуты, а потом с интервалом в одну минуту идет еще 6 поездов. И все в аэропорт. Стою, гадаю, что же будет написано на прибывшем поезде. Ни за что не догадаетесь. Вывеска гласила "Без пассажиров" ("No passengers"). Такие вывешивают когда поезд идет в тупик. Тем не менее, все пассажиры стали заходить в поезд. Все расселись с каменными лицами. Двери закрылись и мы куда то поехали. По громкой связи никаких объявлений. И тут меня осенило - я попал в другую реальность и все эти люди - зомби. Им все равно куда ехать. Тем не менее через двадцать минут мы таки приехали на нужную мне конечную станцию, где на парковке стояла моя машина. При этом перед самым прибытием по громкой связи вдруг объявили куда мы приехали.

Но судьбе было угодно еще побольше растянуть мою иллиаду вместе с одиссеей. Судьба, видимо, решила написать сценарий американской версии сказки "Как муравьишка домой спешил". Парковка была перекрыта полицией - ловили какого то фрукта. Только через минут десять стали таки пускать внутрь и я, наконец, помчался по ночной дороге домой.

Вообщем, может я и рассеяный с улицы Бассейной, да только Атлантское метро - та еще песня. С припевом.
Tags: *Личное, Атланта, лузер
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments