valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Бодался дантист со страховкой.

Страховые компании ищут любой способ, чтоб недоплатить докторам за проделанную работу. Теперь страховки придумали вот какую штуку. Раньше оплата за работу производилась чеком, который укладывался на банковский счет в полном объеме. Теперь страховки вместо чека начали присылать бумажонки с данными кредитной карты, через которую можно провести оплату. Дело в том, что при таком способе оплаты дантист теряет 3-5% от оплаченной суммы. Я уверен, что страховки договорились с кредитными компаниями об откате в 1%, например. Такие откаты - обычная практика в деле кредитных карт. Выгодно всем, кроме стороны, принимающей оплату. В данном случае - докторов.

Некоторые продавцы ставят цену чуть выше желаемой и дают скидку, если оплата идет наличными или чеком. Однако, в этой ситуации, по договору со страховкой, дантист не может повышать цену. Брать потерянные деньги с пациента? Не думаю, что это им понравится.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments