valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Отгадайте, что произошло.

Позавчера сделал одному пациенту простейшую пломбу. А вчера он звонит в беспокойстве - что то не так с губой в том месте, где работали - заморозили зуб да запломбировали. Прислал по е-маил фотографию губы.

Выглядит действительно неприглядно, примерно так (эта фотография сперта с просторов интернета).



Отгадайте, что случилось.

А случилось вот что. После того как пациент покинул офис, губа все еще была заморожена. По дороге домой он её пожевал, ибо прикольно - жуешь губу и ничего не чувствуешь. А потом щека раздувается и покрывается язвами. Чаще всего это происходит у детей, но и взрослые этим грешны.

Помнится, будучи студентом, я пришел на цикл детской стоматологии. Первое что я увидел, был маленький негритенок к большими глазами, полными слез. Нижняя губа у него была раздута как мяч и покрыта жуткими язвами и корками. Мы тогда как раз проходили предмет "Стоматологическое лечение детей с онкологическими заболеваниями". Ну, я и подумал, вот, наверное, сидит несчастная жертва какого нибудь лейкоза. Ну, конечно, оказалось, что пацанчик просто покусал губу после анестезии. Так что, друзья мои дорогие, не кусайте губу после анестезии, как бы прикольно это не казалось.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →