valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Как учатся зубные студенты.

Прежде чем начать уродовать зубы настоящих пациентов, студенты-стоматологи практикуются в лаборатории. Сверлить зубы, обтачивать под коронки студенты тренируются в основном на пластиковых зубах. Пломбировать каналы тренируются на удалённых зубах. А вот как тренироваться с брекетами? Для этого существует замечательная штука, которую я откопал среди хлама и решил вам показать.



Эта штука называется типодонт и представляет из себя модель человеческих зубов посаженных в воск. Далее студент нацепляет на пластиковые зубы брекеты, приспосабливает пружинки и резинки, которые будут тянуть зубы, и... опускает типодонт в горячую воду. Воск размагчается, зубы сдвигаются под действием резинок и пружинок. Можно приступать к следующему этапу "лечения". За одно занятие проводится годичный курс ортодонтии.



Tags: *Стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments