valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как Гагарин летал на Спутнике.

Опросил сегодня своих американских ассистенток в количестве 4 человек на предмет знания истории космонавтики.

Вопрос первый. Кто был первый человек в космосе? Правильный ответ Юрий Гагарин не дал никто.
Вопрос второй. Кто был первый американец в космосе? Правильный ответ Алан Шепард не дал никто. Одна ассистентка была близка, назвав Шеппарда Сэмом.
Кстати, Шепард, в отличие от Гагарина, не совершил орбитальный полёт, а просто, поднявшись в космическое пространство по параболе, приземлился обратно на Землю. Его слова перед стартом были не гагаринское "Поехали!", а "Don't fuck it up, Shepard!" (что то типа "Не нахуячь, Шепард!").
Вопрос третий. В каком году были совершены первые полёты в космос? (Шепард полетел в космос в мае 1961). Ответы моих ассистенток: 1969, 1969, 1971, 1970-е. У них в голове дата первой высадки на Луну.

Две ассистентки зато гордо заявили, что знают как назывался космический корабль, на котором летал Гагарин. Одна сказала "Спутник", а другая уточнила - "Спутник-1".
А вы знаете как назывался космический корабль Гагарина?
[Ответ]Восток.

В Америке нет Дня Космонавтики, нет большой любви к первому космонавту. Больше известен Нил А́рмстронг - первый человек на Луне, именно потому что он первый. Просьба в комментариях воздержаться от характеристик моих коллег по цеху в стиле "ну, тупые...".

Предлагаю своим читателям, которые живут в Америке, провести аналогичные опросы у себя на работе и рассказать, что получилось.

ПыСы. Знаете ли вы, что партбилет и лётное удостоверение Гагрина хранятся в национальном музее Космоса США в Вашингтоне? Они, как и другие космические реликвии, типа дублера первого спутника, были втихаря проданы американским коллекционерам неизвестными предпринимателями?
Tags: Америка, история
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments