valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Джордж в Северной Калифорнии

Оригинал взят у martishka в Джордж в Северной Калифорнии

Помните Джорджа, который отправился в кругосветное путешествие?
Начало его путешествия и все будущие перемещения по планете фиксируются - здесь.
А вот наконец его история о том, как он погостил у нас. Дальше - от имени Джорджа.
...
Всем привет. Из Мичигана меня отправили почтой в плотном конверте, потому я ничего не видел, ни адреса, куда отправляюсь, ни окружающей обстановки, - все было для меня секретом. И вот я прибыл, слышу, достают меня из конверта, и я оказываюсь в небольшом уютном дворике, посреди которого растут три березы. Интересный поворот событий, неужели я так быстро перелетел океан и оказался где-то у скандинавов?
Но оказывается, что березы-то распространены по всему Северному полушарию, и я еще не покинул американский континент.
Моими встречающими в Северной Калифорнии, в городе Сан-Карлос, оказались приветливые украинцы, очень любящие путешествовать и узнавать новое там, где они сейчас живут.
George (1)


В тот же вечер мы поехали кататься по округе. А по радио, как нарочно, звучала моя любимая песня - Fun. "Carry on", очень уж она подходит к моему путешествию.
George (2)
'Cause here we are
We are shining stars
We are invincible
We are who we are
On our darkest day
When we’re miles away
Sun will come
We will find our way home

If you're lost and alone
Or you're sinking like a stone.
Carry on.
May your past be the sound
Of your feet upon the ground.
Carry on.



Прогулялись мы вдоль озера в симпатичном маленьком городке Фостер-Сити. Хотел бы я какое-то время пожить в таком доме, глядя в окно, как встает солнце по утрам и будит многочисленных водоплавающих на озере. Но ребята сказали мне, что таких купюр, моего номинала, потребуется слишком много, чтобы даже арендовать такой домик.
George (3)


Зато мы удобно устроились на ужин в греческом ресторанчике, как раз с видом на это озеро. Еду я не пробовал, но мне кажется, выглядит очень здорово и аппетитно.
George (4)


Следующую неделю, к сожалению, в долине шли дожди, и нам не удалось выехать на прогулку в Сан-Франциско. Может быть, в следующий раз. Зато я побывал с ребятами на пикнике в Stevens Creek Canyon County Park, где от дождя мы скрывались под длинными деревянными навесами.
George (5)


Еще мне показали огромнейший магазин Costco.
George (6)


А в магазине я узнал, что такое настоящий спам, откуда произошло это слово. SPAM - это американская торговая марка консервированного мяса, производимого с 1936 года. По одной из версий аббревиатура от англ. Shoulder of Pork and Ham — «свиные лопатки и окорока».
George (7)
Spam, Spam, Spam, Spam
Hormel’s new miracle meat in a can
Tastes fine, saves time
If you want something grand, ask for SPAM.



В мой последний уик-энд у ребята мы съездили в еще одно маленькое путешествие, благо наконец восторжествовала солнечная погода. Но сначала мы позавтракали в интересном кафе на старом железнодорожном вокзале Сан-Карлоса.
George (9)


Внутри этого кафе все стены увешаны фотографиями старых американских поездов.
George (8)


А потом мы поехали на побережье Тихого океана, в маленький городок Капитола. Вот и полицейские машины подтверждают.
George (10)


Мне очень понравился пляж в Капитоле, особенно место, где в океан впадает речушка, а у моста над ней построен небольшой ресторанчик с одной стороны, и венецианский разноцветный отель другой.
George (11)


Вот его разноцветные домики.
George (12)


И старый деревянный пирс, уходящий в океан. Ему уже полтора века, представляете?
George (13)

Так, прогревшись на солнышке на пляже, я попрощался с ребятами, был снова упакован в конверт - и отправлен в дальнейший путь. А где я окажусь в следующий раз, вы сможете узнать, вот в этом посте.
До новых встреч!

Tags: кругосветка Джорджа
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
Comments for this post were disabled by the author