valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Карибские зарисовки. Скаты Большого Каймана.

Около острова Большой Кайман есть удивительное место - Город Скатов (Stingray City). Здесь, в нескольких километрах от берега, находится мелководье, где обитает бесчисленное множество скатов. Издавна местные рыболовы подкармливают скатов, и теперь они стали практически ручными, хоть и живут в дикой природе.



Чтобы добраться до "города" мы едем на катамаране, который способен скользить по поверхности над мелководьем. По бокам открываются виды на особняки богатых островитян.



На борту катамарана людно. Слева - толстячок Джим из Техаса, справа с синяками на ляжках - Софа из Бруклина. Спиной к нам, лысый в трусах в синий цветочек - Софин папа Фима.



И вот, наконец, вода за бортом посветлела и появились плоские силуэты скатов.



Катамаран бросает якорь. Тут уже до нас куча народа понаехало, но места всем хватает. Заметьте, как далеко виден берег справа. Мы фактически посреди моря, а воды - по пояс.



Я надеваю маску и плюхаюсь в воду. Хватаюсь за ближайшего ската, которого держит один из гидов.



К нам присоединяются две деффчонки. Они охают и ахают, боязливо трогают ската. Снаружи на ощупь кожа ската - как мелкая наждачка, но брюхо - очень мягкое и плюшевое.



Скатов можно покормить обрезками всяких морепродуктов, потом они от тебя не отстают и требуют еще.



Те, у кого были маски, могли нырять под водой для лучшего обозрения.



Одной женщине под купальник заплыла большая рыба. Я не шучу. Баба начала громко верещать, пока гид не вытащил эту рыбу и не бросил в ведерко. Рыба обиделась и перестала дышать.



На десерт подавали сноркелинг на границе с мелководьем. Там колларовый риф, но подводные виды гораздо хуже чем в Гондурасе.



Другие заметки по теме:

Карибские зарисовки. Белиз.
Карибские зарисовки. Как я с дельфинами плавал.
Карибские зарисовки. Не зря меня Гондурас беспокоил.
Tags: 2013, Карибы, поездки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments