valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Случай из практики.


Пару недель назад явился к нам дедушка. Зашел себе без аппойнтмента. Зуб у него, значит, болит. Даже целых три. Помогите, мол, люди добрые, зубы выдерните. Ну что же, дедушку жалко, умяли расписание других пациентов, в кресло его посадили, обезболили, зубы гнилые оказались, выдрали чтоб не мучался, наложили швы.  Дедушка сказал спасибо, взял всякие там послеоперационные инструкции, рецепт на обезболивающие, назначил аппойнтмент на снятие швов, тихо-мирно удалился. Всем хорошо и приятно.

На снятие швов дедушка не явился. Звоним по телефону его брата, который дедушка оставил для связи. Говорим, что так и так, дедушка на снятие швов не явился. По ту сторону трубки одновременно и радость и недовольство. Оказывается, дедушка немного не в себе, сенильный такой слегка, утром сел в машину без ведома родственников, где то целый день пропадал, а когда явился домой не помнит где был и что делал. Говорит рот болит. Ему туда заглянули, а там 3 зубов нет, швы наложены. А он сам больше всех удивляется, кто мол и когда это ему зубы удалил. Две недели так и гадали, пока мы не позвонили. Сначала обрадовались, что выяснилось что же с дедом произошло, а потом на нас всех собак и спустили. Что это мол, мы такому забывчивому зубы выдрали, даже свой телефон не оставили. Мы резонно говорим, что все ему дали, только если он не помнит где был, так наверняка и все бумажки растерял. А с той стороны опять крики, ругань...

Что мы не так сделали, ума не приложу. У него же на лбу не написано, что он склеротик.
А потом удивляемся почему у дантистов частота суицидов такая высокая.

Tags: пациенты
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments