valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Я теперь пре-чокнутый.

Тут, в Америке, новую фишку придумали для авиа путешественников. Называется пре-чек (pre-check). Чтобы попасть в элитную касту пре-чекнутых, нужно доказать, что ты не верблюд американская гражданина, сдать отпечатки пальцев, пройти собеседование и проктологический осмотр. После этого тебе выдают блатной номер, который потом будет выпечатываться на авиабилетах. Имея на руках такой билет, пре-чокнутые проходят через специальные пункты проверки, где можно не снимать ботинки, легкие куртки и ремни. Также можно не вынимать из багажа компьютеры и жидкости в пакетике. Плюс ко всему проходят не через сканнер где тебя виртуально раздевают, а через обычный металлодетектор.



Сегодня я первый раз проходил пункт безопасности в облегченном варианте. Ну, что сказать? Конечно, быстрее и удобнее. Если бы еще народ был не такой тупой. Передо мной, например, негритянка проходила. У нее сапоги высотой до лобка, так она затеяла их снимать. А они плотно на ляжках сидят, сопротивляются. Офицер безопасности подошел и прямо ей на ухо говорит: "Оставьте сапоги, их не надо снимать", а она посмотрела на него как осёл на тыкву, и давай дальше стягивать свою обувь. Все блатные авиа пассажиры вынуждены были ждать пока она обнажит миру свои полосатые носки. Расправилась было с сапогами, затеяла куртку снимать. "Не надо!" - возопил офицер, ибо блатные уже выстроились в приличную очередь, но дама его проигнорировала и таки стянула куртку. Но, мало того, она еще зачем то вытащила из карманов всю мелочь и побрякушки и разложила по мисочкам. Я думаю, нужно на собеседовании еще и на тупость проверять и на знание языка. С одним из двух у дамы явно не порядок.

Или взять эти ремни. Их с одной стороны можно не снимать, а с другой - на металлодетекторе они пищат, ибо практически у каждого первого - массивная металлическая пряжка. Но тенденция правильная, маразм потихоньку начал отступать, что не может не радовать. Да, чуть не забыл, удовольствие это стоит 85 американских рублей на пять лет.
Tags: Америка, аэропорты
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments