valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Доктор в роли пациента.

Вы, надеюсь, не забыли, как я сам себе пытался выдрать зуб? И как потом его таки пришлось удалять у другого доктора? Вы можете не верить, но я все это время ходил без зуба, благо дырку практически не было видно. Но вот прошло достаточно времени, чтоб десны зажили и нужно вставлять зуб на место. Я не стал делать себе импланты по нескольким причинам: 1) у меня недостаточно кости по вертикали, а значит нужно дополнительно делать синус лифтинг; 2) недостаточно кости и по горизонтали, значит нужно делать еще и пластику; 3) задний зуб уже накрыт коронкой; 4) передний зуб (клык) хоть и девственник, но он не ведет челюсть при боковых движениях, что можно исправить коронкой.

Так что, я решаю поставить на место рухнувшего моста другой мост, более длинный.
К сожалению, сам себе я обтачивать зубы не решился. А потому пришлось обратиться к помощи своего однокурсника.



Он же сделал слепок, по которому будет изготовлена модель и мост. Справа - модель зубов до обточки, для дизайна. Задний зуб хочу сделать полностью металлический, передний - с металлом изнутри. Почему не делаю керамический? Слишком длинный промежуток, риск поломки керамики достаточно высок. А при моей улыбке зубов все равно, практически, не видно.



Теперь слепок поедет в лабораторию.
Tags: *Будни дантиста, стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments