valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Искусство принадлежит народу.

На кампусе университета Веллесли в штате Массачуссетс, в художественном музее, проходит выставка. Одной из экспозиций является скульптура лунатика, в одних трусах, в типичной сонамбулической позе, "бредущего" по улице студенческого городка.



Скульптура настолько реалистична, что пугает прохожих, далеких от искусства. А на иных и просто наводит ужас.



В администрацию университета подана групповая петиция с просьбой немедленно удалить произведение искусства. Однако, согласно заявлению директора музея это вряд ли случится. По мнению музейной администрации искусство должно вызывать эмоции у публики, провоцировать дискуссии. Именно это сейчас и происходит, и это только радует музейных работников. Выставление скульптуры на улице как бы соединяет невидимой нитью выставку внутри музея с народом.

Реакция "народа", как и следовало ожидать неоднозначна. Кто то считает, что она вызывает дискомфорт, даже страх, может вызвать негативный эмоциональный приступ у жертв сексуальных домогательств. Другие же, наоборот, считают, что это круто и замечательно. Одно очевидно - маленький университет прославился на всю страну.

Tags: *Мир вокруг меня, Америка, искусство
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments