valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Карибские зарисовки. Как я с дельфинами плавал.

Когда наш теплоход подплывал к Мексике, жена сказала: "Пляжи надоели, пойдем плавать с дельфинами". Я заглянул в буклетик, программа предлагала два вида развлечения - "встреча с дельфинами" и "плавание с дельфинами". Встреча предполагала дружеское похлопывание проплывающего мимо дельфина по мокрой его спине и целование с этим млекопитающим. Стоило все удовольствие 70 баксов. А за дополнительные 50 американских рублей можно было на этом дельфине еще и прокатиться. "Ну, если уж к дельфинам в воду лезть, то будем их эксплуатировать по полной" - решили мы.

Когда мы приплыли в город Козумель, солнышко раздумывало выглянуть ему из за туч или нет. Видимо, наши рожи доверия не внушали, потому солнышко спряталось за тучку. А когда мы прибыли в дельфинарий, тучке еще приспичило помочиться. Мелко так, противно, не намочу, так надругаюсь. Дельфины плавали в морском заливчике, отгороженным железной сеткой от моря. Я сунул пятку в воду - белым медведям бы понравилось. Нас вырядили в спасательные жилеты и запустили в воду. Уже через пару минут начали мелко дрожать. "Я не хочу дельфинов," - заявила дочь, - "мне холодно". Мне тоже было холодно, но не бросать же удовольствие в самом начале? К тому же, уже вовсю началось ощупывание дельфинов. Они проплывали мимо нас, и тут нужно было ловко выбросить руку вперед и успеть провести по кожаной спине пингвина. Сбоку от нас поплавком торчала неимоверно полная тетка. Дельфины ее пугались и огибали дугой не только тетку, но и нас. Чтобы достать дельфиний бок мне пришлось выплыть вперед, но инструктор замахал на меня мексиканскими руками. "Я только один раз успела," - хныкала дочь, "мне холодно, хочу на корабль." Я обнял ее сверху, пытаясь согреть.

Следующим аттракционом было целование с пингвинами. Участники развлечения разместились на платформе, так что теперь можно было согреваться отбивая пятками чечетку. Затем потенциальные целовальщики по одиночке выплывали на середину, делали какой то хитрый знак рукой, и тогда из морской пучины появлялся дельфин, готовый к интимному обсасыванию. Когда происходил очередной контакт остальные участники дружно хлопали зубами, ибо рука на руку уже не попадала. Пока дошла очередь до нас я успел еще раз десять услышать от дочки, что термальные условия окружающей среды находятся в диссонансе с ее сенсорным восприятием физических параметров этой самой среды. "Мужайся," - сипел я, сам синий от холода, "сейчас начнется самое интересное." Любовные ласки с дельфинами зарядили нас хоть какой то долей тепла, а потом уже начались и дельфиновые заплывы.



Для плав-броска с дельфином предлагалось отплыть метров на тридцать, выставить вбок руку и ждать пока в нее попадет дельфиний плавник. Дельфин приплывает брюхом кверху, потому нужно тут же, не зевая, ухватить второй плавник. Как только дельфин чует, что второй плавник вошел в контакт, он включает турбо двигатель и на всех парах волочет участника аттракциона к месту базовой дислокации. Мне почему то казалось, что я не сумею схватиться за скользкий плавник и опозорюсь перед строем отдыхающих. Не удивительно, что когда я выплывал на исходную позицию, сердце тревожно колотилось: "Вот куда, старый дурак, поперся?". И вот оно, наконец, трепетное ожидание плавника, который, конечно, выскочил совершенно неожиданно, но прямо сам лег в левую руку. Надпочечники стрельнули адреналином и правая рука вцепилась в скользкую мокрую кожу. Тут же мне в морду ударила тугая струя морской воды, прочистив не только носоглотку с ротоглоткой, но и самые мелкие ячейки этмоидальных пазух. Когда первый испуг прошел, оказалось, что плавание уже и закончено. "Это вот за это полоскание пазух лишние 50 долларов заплатил?" - спрашивал себя я. Напоследок дельфины устроили большое цирковое представление, выскакивая в воздух, делая сальто, прыгая через кольца. Мы как бешеные хлопали всеми частями тела в предвкушении скорого свидания с махровым полотенцем.

Перед выходом нас ограбили фотографы, запросив по 30 долларов за цифровую фотографию на диске. Я не мог не проиллюстрировать такую колоритную и мужественную часть нашей поездки, и мои купюры, нагретые попой в заднем кармане, нашли новое пристанище в мексиканском кошельке. Зати вы можете полюбоваться на мой экстаз за секунду до лобызаний.
Tags: *Мир вокруг меня, 2013, путешествия
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments