valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Аттракцион неслыханной щедрости.

Оказывается, неслыханная щедрость может быть патологическим симптомом. Журнал "Neurocase" описывает клинический случай - у мужчины, 49 лет, перенесшего инсульт, в фазе восстановления развилась патологическая щедрость. Он стал раздавать деньги и вещи, покупать детям на улице конфеты, напитки, еду. Раздавал не только тем, кого знал, а даже и незнакомым людям. Если бы не своевременное вмешательство жены, то семья залезла бы в большие долги. С работой менеджера крупного магазина тоже пришлось расстаться, чтоб не раздать весь магазин.

Клиническое исследование не выявило признаков психиатрического заболевания или слабоумия. На компьютерной томограмме видно пониженное кровоснабжение фронтальных долей головного мозга, которые отвечают за социально-эмоциональное поведение.



Tags: медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 470
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments