valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Пипец подкрался незаметно.

Каждый раз, когда в Атланте выпает снег, там начинается светопреставление. Вот вчера умные синоптики еще в 3 часа ночи сказали: внимание, грядет пипец! И чтоб вы думали? Дураки из комитета образования даже не подумали закрыть школы, а когда поняли, что дело нешуточное разворачивается, было уже поздно. В 11 часов повалил снег, школы разом закрылись, и все бросились срочно забирать своих детей. В итоге, на дороги выплеснуло сотни тысяч машин, превратив дороги в одну большую парковку.

В новостях рассказывают, что на некоторых участках люди стоят в пробке уже 20 часов, в одной машине даже родился ребенок, ибо до госпиталя им не суждено было доехать Роды принимал ближайший полицейский офицер.

Фото айфоном, сделанное вчера одной местной женщиной по дороге домой.



Картинка из новостей, не доехавшие домой ночуют в супермаркете.



Атлантцы совершенно не умеют ездить по снежным дорогам. В итоге все дороги завалены брошенными машинами, всё движение парализовано. Посмотрел сегодня на карту пробок, такого я еще ни разу не видел.



На данный момент все люди сидят дома и рассказывают страшные истории о том, как они добирались вчера домой. Некоторые школьные автобусы на многие часы застряли в пробках, а 4500 детей вообще ночевали в школах и близлежащих зданиях, ибо родители не могли их забрать. Мой авиарейс в Атланту отменили, забронировал на попозже, но даже если доберусь до Атланты, то непонятно как добираться до дома. Одна соседка написала, что ее муж сидит на станции метро на данный момент, и ничего кроме как топать домой 20 километров пешком ему не светит. Такси не ходят. Похоже, мне будет проще заночевать в аэропорту, и ждать пока завтра все растает.

Смотрю на вебкамеры. Вот съезд с автострады на дорогу к дому. Это не пробка, это брошенные вчера машины. Сама автострада девственно чиста.



А снега выпало всего 2 сантиметра... Но, поскольку снег лег на теплую землю, он растаял и тут же замерз. Вкупе с крутыми Атлантскими горками - это водительский кошмарий.

ПыСы. Мой рейс отложили еще на сутки. Такая вот какафония.
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →