valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Хроники безумного дантиста.

[День 17477, 27 января 2014 года.]

День 17477, 27 января 2014 года.
Сагино, Мичиган.

Утром посмотрелся в зеркало перед бритьем - почти ничего не выросло. Повозил туда-сюда бритвой для очистки совести. А иной день встанешь - всё лицо кавказской национальности. Щетина выперла как будто морду всю ночь навозом удобряли. Почему так, не пойму, может лунные циклы какие. Или, гормоны - как у женщин. В мединституте был у нас студент по фамилии Хихинашвили, так у него щетина за полдня вырастала такая, как у меня за неделю. На втором курсе у нас начались занятия по военной подготовке, на которые нужно было являться подстриженным и побритым. По понятным причинам, Хихинашвили никогда не был выбрит. "Я утром брился, мамой клянусь!" - восклицал он. "Значит, нужно дважды в день бриться," - невозмутимо отвечал майор и отсылал Хихинашвили вместе с нестриженными в ближайшую парикмахерскую.

На улице с утра солнышко, я вышел проветриться и посыпать солью дорожку. Пока я играл в сеятеля, напротив через дорогу, на въезде в церковь, буксовал негр. Может, даже, сам пастор. Минут десять мучился. Тужится, жужжит, туда-сюда болтается, а за помощью не идет, гордый. Или ленивый. Наконец, выбежали из церкви какие то багамы-мамы и затолкали машину на стоянку. Так что, есть женщины и в американских селеньях. Коня на ходу остановят, машину на паркинг втолкнут.

Стоматологическое утро прошло без приключений, только перед самым обедом вышел конфуз. Удаляли нижние зубы пациентке. Заморозил, как обычно, стал тащить. Дедка за репку, бабка за дедку... Один, второй, третий... Хватаюсь за четвертый - пациентка как закричит: "Ой-ой-ой, чувствую." Я ей: "Мильпардон, мадам, сейчас добавим коктейля." Подколол ещё. Начал пока дальше драть - пятый, шестой, седьмой... Возвращаюсь к четвертому - та же картина, ой мамочки мои и господи иисусе спаси и сохрани. Ладно, думаю, сделаем сейчас блокаду. Сделал, подождал. Пол-лица онемело, даже мозги, наверное, на этой стороне замерзли, а как за зуб хвать - опять руками машет, только теперь кричит "мамоськи", потому, что язык не двигается совсем. Я скальпелем в кость потыкал, десны подровнял - никаких эмоций. Повышивал на деснах козликом. Осторожно погладил зуб этот злосчастный - опять скрипичный квартет с духовым квинтетом. Да плюс ко всему - время обеденное. "Давайте, барышня", - говорю, - "додерем в следующий раз, сегодня зуб ваш четвертый не в настроении." Она и рада, а мне на душе, конечно, неприятно, обделался как бы. Ну, да, ладно. Тем более, что и обед подоспел.

За обедом попробовал виноградные яблоки, что пару дней назад купил. Господи вседержители! Дрянь несусветная. Вкуса никакого, как жмых жуешь, а запах винограда какой то ненастоящий, синтетический. Больше ни в жисть, и вам не советую. Хотя, я бы скорее удивился, если б это съедобным оказалось.

После обеда опять удаления - бабуся в меня влюбленная. То и дело повторяет, что мол, доктор, я вам так доверяю, что если даже будет больно, я буду молчать как партизанка железняк. И в глаза заглядывает. А нет ничего хуже для доктора, когда ты зуб дерешь, а тебе в глаза заглядывают. Ко всему прочему выяснилось, что бабуся тоже по крови русская, хоть и в тридесятом поколении, только не знает откуда родом. "А шы шаштояший рушкий?" - спрашивает она ртом, полным моих пальцев. "Подождите, гражданочка, дайте я зуб доковыряю, тогда и поговорим" - отвечаю вежливо. Когда очередной корешок степенно выползает из десен под напором моей ковырялки, я торжественно объявляю: "Да, я настоящий русский. Даже генетический анализ делал. Хотя, думаю, подмешано во мне крови цыганской." "Как шдорово!" - вопит бабуся, - "шначит твои предки на конях шкакали?" Вообще, я думаю, что у всех предки на конях скакали, но не хочу расстраивать поклонницу.

Рабочий день клонится к закату, осталась последняя пациентка. Собираемся пломбировать канал, а так ле-е-ень. "Доктор, давайте не будем сегодня канал делать, а лучше пломбу на другом зубе," - заявляет пациентка. Меня уговаривать не надо, пломбу так пломбу. Еще одна моя поклонница, чернокожая. Каждый раз приходит в новом парике. Сегодня у нее на голове - ведерко из сплетенных косичек. Где свои волосы, где приклееные - не пойму. Красивое такое ведерко.
Пока сверлю и леплю, пациентка учит химию, собралась поступать на фармацевта. В вытянутых руках - карточки. С одной стороны написано слово, с другой - или определение или какая то функция. Я кошу глазом, на карточке написано "пируват", переворачивает - "участвует в образовании АТФ". Господи, какое счастье что больше не нужно это учить. Я биохимию четыре раза сдавал, а все равно ничего не помню.

После пломбы её потянуло на поговорить.
-- Доктор, вот вы мне зубы выдрали, аж четыре штуки, а назад ничего не поставили.
-- Как же не поставил? - протестую я, - я же съемный протез изготовил.
-- Съемный - фукакаягадость, я с него блюю.
-- Ну, можно и шурупиев накрутить. Только страховка денег мало дает. Годовая норма дай бог один имплант покроет.
-- Доктор, вы не можете допустить, чтоб я вот так улыбалась, - показывает на темные пустоты.
-- Так, уж пять лет так ходите.
-- Ну, значит, настало время.

Когда все расходятся, я бегу на кухню, делаю салат и нарезаю в него кусками сырое мясо. Представляю себя доисторическим человеком, который питается убиенным животным и корешками. Сразу становится легко на душе и хочется наточить каменное копье. А потом, ненавидя себа за малодушие, запиваю бутылкой кока-колы. Диетическая - успокаиваю я себя, и еще больше себя ненавижу.

Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments