valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Хроники безумного дантиста.

[День 17475, любителям лытдыбра.]

День 17475, 25 января 2014 года.
Сагино, Мичиган.

Всю ночь болело горло. Вечером ложился - не болело, утром встал - не болит. Какого ж черта ночью болело, спать мешало? Провалялся в кровати двенадцать часов. Если слишком рано утром просыпаешься, вставляешь в уши аудиокнижку - и дальше спать. Хорошее снотворное я себе придумал. Правда, потом утром смотришься в зеркало - а на морде промята бордовая борозда от проводов. Смешно. На завтрак хотел приготовить себе яичницу. Разогрел сковородку, маслица бросил. Полез в холодильник, а яиц оказывается нет. Вот ни одного. Взял последний кусок хлеба, подтер масло со сковороды, не пропадать же. Потом подумал, намазал опять майонезом. Ну, конченый лузер. Когда я жил в Италии, соседом по лестничной клетке был еще один советский ученый Иваныч. Денег у нас было мало, потому особо не шиковали. Сосед однажды меня спрашивает: "Валера, я все думаю, вот какое бы блюдо на завтрак изготовить, чтоб и дешево и все компоненты питательные были. И белки чтоб, и жиры и углеводы." Я подумал и говорю в шутку: "Ешь, Иваныч, майонез. Там и белки яичные и жиры. А для углеводов на хлеб намазывай. Дешево и сердито". Я то пошутил, а он на самом деле стал эдакими бутербродами на завтрак питаться. Да еще запивать разбавленной в 20 раз фантой. Почему в 20 раз, а не в 10 или 30? Так он же ученый, ставил опыты. Разводил фанту в разных концентрациях и опытным путем установил, что именно при разбавлении в 20 раз вкус все еще чувствуется. Этот же Иваныч впоследствии изобрел блюдо "лаваш со следами сыра". Когда он меня этим блюдом угощал, то сыра я не почувствовал вообще. Видимо, у меня порог восприятия сыра другой.

Поскольку ассистенток сегодня нет, я решил сварить себе колумбийский кофе. И что б вы думали? Такое же гавно получилось как и вчера. Кофеварка, наверное, уже вся кофейными опилками настолько пропахла, что туда какой кофе не насыпай - получится кофейное пойло. Заливаю его ванильными сливками и получается похоже на ведерный кофе вокзальных буфетов образца 1980-х. После завтрака решаю заняться бумажными делами. Начал распечатывать документы бухгалтеру, да смотрю в принтере бумага зеленая. Вспомнил, что девочки давно просили бумаги купить, да я с этой болезнью так и не собрался. Вообщем, полный какой то лузер: и бумага зеленая и из еды один хлеб с майонезом. Решаю сейчас же поехать в магазин и заодно постричься.

В парикмахерской сажусь в кресло. Полная, но миловидная тетечка облачает меня в черную накидку, которая затягивается удавкой на шее, вываливая безобразный мой второй подбородок. Вот когда утром смотришься в зеркало, то вроде бы еще и ничего себе, пусть себе не апрельский цыпленок, но вполне себе еще нестарый дяденька. А с этим вторым подбородком ну совсем никуда не годится, какой то престарелый профессор Плейшнер. На стене висит тетечкина лицензия: Марисса Элейн Кларк. Марисса наваливается на меня сзади теплыми большими грудями и, пыхтя, чирикает ножницами над моей макушкой. На очередном заходе у нее на пол падает расческа. Марисса достает другую и продолжает колдовать над моей шевелюрой. Вдруг, хряп, взмахнула руками и как то криво подскочила на месте. Это она на расческе поскользнулась. "Блять" - сказала она на английском - "вся жизнь перед глазами пронеслась. Могла и шею сломать." Помазав мои волосенки гелем, Марисса сняла с шеи ненавистную мне клеенку и подбородок тут же попытался слиться с шеей. На кассе передо мной стоял веселый папашка и расплачивался за своих пацанов. Я достал свой купон на одиннадцать долларов, в уме накинул пару долларов чаевых, и достал мятые 13 долларов. Смотрю, а папаша к 13 долларам своего счета дает целых 7 долларов чаевых. Я устыдился своей прижимистости, в конце концов Марисса чуть сотрясение не получила, - достал еще один доллар.

Пошел в супермаркет. Я люблю ходить в супермаркет, но только чтоб одному. Для меня это своего рода медитация. Тут не просто нужно промчаться со списком по полкам, тут нужно неспеша пройтись, на всякие продукты-вещицы полюбоваться. Вот, например, лежат какие то странные яблоки - виноградные. С виду яблоки, а пахнут виноградом. Беру - нужно пробовать. Или вот я на сыр люблю смотреть, и даже пальцем в дырках ковырять. Я знаю, что есть люди, которые мне потом скажут: "Вот зачем, Валера, нужно было писать про ковыряние пальцем в сырных дырках? Это в тебе дурная сексуальность голос подает, твое дурное желание пальцы засовывать туда, куда тебя не просят. А этот сыр людипотом есть будут." А я совсем по другой причине ковыряюсь, тем более, что сыр все равно в толстой пленке, так что никакого вреда.

А еще я купил огромный кусок мяса. На меня регулярно находят приступы вегетарианства, но уж если организм требует говядины, то я ему не отказываю. Мало ли каких там ему аминокислот не хватает. Вообще, я понимаю, что сильно оголодал, и тороплюсь домой. Затащив пакеты внутрь я мчусь на кухню, нарезаю мясо кусочками, поливаю оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, перемешиваю и набиваю полный рот сочными кусочками. От блаженства я пританцовываю на месте, мурлычу и урчу, как вернувшийся с неудачной ночной охоты кот. За мое пристрастие к сырому мясу жена называет меня людоедом, и если она меня случайно застаёт за этим занятием, то громко, кричит: "Я видела! Людоед! Фу, какая гадость, хочу сейчас же развидеть". А я, спешно глотая непрожеванные куски театрально делаю непонимающее лицо. Мы оба знаем, что я нашкодил, но по неписанному сценарию я должен делать непонимающее лицо.

С сытым брюхом я бреду к компьютеру проверить почту. Прислали приглашение на похороны. Все выглядит натурально, с указанием даты, времени, похоронного дома. Только имя покойника ни о чем не говорит. Это спам такой изобретательный стал, ничего святого не осталось. До вечера сижу, разбираю бумаги, готовлю бухгалтеру для налоговой декларации. Слушаю "Дискотеку 80-х", вспоминаю пионерские лагеря и школу. Но об этом в другой раз.

Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments