valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Хроники безумного дантиста.

[День 17475, ничего интересного.]

День 17475, 24 января 2014 года.
Сагино, Мичиган.

Когда спишь в комнате без окон, то во сколько бы ни проснулся вокруг жуткая темень. Открыв один глаз, смотрю на будильник. Красные цифры показывают 7:25. Можно еще повалятся. Я шарю под одеялами, нахожу наушники, в них всё ещё с вечера читается книжка. Никак не дослушаю "Хроники заводной птицы". Почти всего Мураками переслушал, но эта книжка, наверное самая сильная. Возьмите хотя бы рассказ лейтенанта Мамия о его злоключениях на Халхин-Голе, когда он стал свидетелем сдирания кожи с живого японского шпиона солдатами монгольской армии. Мурашки по коже. Или муракашки?

Выползаю из под трех одеял, поднимаюсь наверх, смотрю в окно. На улице жуткая стужа, метет поземка. Сегодня что ли годовщина смерти Ленина? Нынче 24-е, нет уже три дня как прошло, это год 24-й. Тогда тоже, говорят, были лютые морозы. Ага, новости говорят, что школы в Сагино закрыты, значит и половина пациентов не явится. Включаю кофейник. Дорожка к дверям вся замерзла, в одном месте огромное ледяное пятно. Я одеваюсь как полярник, беру мешок с солью и тащусь на улицу к пятну. Обильно посыпаю солью, иначе какая нибудь старушка обязательно поскользнется. Возвращаюсь в тепло, на весь офис пахнет кофе. Кофе стандартный американский, отвратительного вкуса, сваренный из кофейных опилок. Но ассистентки пьют только такой и нахваливают. Наливаю себе чашку, заливаю ванильными сливками. В животе урчит, организм требует еды. Делаю в микроволновке овсянку, посыпаю изюмом и крошу банан.

За завтраком потребляю интернет. В жж - Майдан, революция, Киев, Грушевского... Смотрю СиЭнЭн - ни слова про Украину, нет её. Тут у нас свои проблемы - засыпало снегом стадион, на котором финал футбольного чемпионата планировали. Или вот история из разряда "ни хрена себе" - две девицы, одна из Сан Франциско, другая из Сан Диего поступили в университет в Луизиане, проучились там полгода. Потом стали искать в интернете себе напарницу для совместного жилья, встретились, и охренели, ибо были очень друг на друга похожи. В итоге выяснилось, что они сестры по папе, спермо-донору из Колумбии.

Возвращаюсь в жж к горящим покрышкам. В кабинет заходит ассистентка, видит на экране огонь и ужасается: "Это Сочи горят? Там обещали все взорвать на хрен." "Нет", - отвечаю, - "там еще рано гореть, это горит Украина". "А Украина далеко от Сочи?". Мы идем к карте, я пальцем показываю где Сочи и где Украина.

Явилась первая пациентка. Зубы все в дырках. Несколько лет назад у неё были хорошие зубы. А еще был хороший муж, мы его очень любили. Жизнерадостный такой, одна приятность общаться. А потом он взял и умер в неполные 35 лет. Сердце остановилось и больше не завелось. И жена его вся как то потухла, и зубы у нее прогнили от горя. Ладно, починили, что могли. Потом приехал русско-знакомый из другого города - вкручивать имплант. Пока языки чесали, как то и имплант вкрутился. Быстро стало получаться, прямо совсем как обычные шурупы. А тут и время обеда наступило. Асситентки привезли бутерброд, заказал хлебушек из 7 злаков, да с одними овощами, без мяса. Ну, типа я весь такой полезно кушающий. А там внутри на полбутерброда напихали сыру, который по вкусу напоминает картон, вот вам и здоровая пища.

После обеда драли зубы, делали протезы, все как обычно. На консультацию пришел мужчина с жутчайшим парадонтозом. Разговаривает - а зубы колышутся туда-сюда. Думаю: "Сейчас чихнет хорошенько и все зубы вылетят, нечего удалять будет". Последний раз был у дантиста 19 лет назад. "Доктор, а вы мне протезы поставите сразу после удаления?" "Не поставлю" - отвечаю, - "у вас вместо десен - гречневая каша". Ну, я, конечно, не так сказал, ибо про гречневую кашу американцы не знают, но суть та же. "Я работаю с людьми, мне без зубов нельзя" - пытается он меня убедить. "Представьте, что я хирург, и вы пришли ко мне не с гнилыми зубами, а с гнилыми ногами. Вы просите меня отрезать ноги, но тут же поставить протезы, чтоб назавтра выйти на работу. А по профессии вы грузчик." Пациент начинает понимающе кивать. "Какие протезы сразу после удаления 28 зубов?" Договорились. Раньше я был неопытным и пытался всем помочь, делать как они просят. Но потом понял, что получается только хуже, да еще и я сам оказываюсь виноват. "А чего вы меня слушали? Я, что ли, доктор?" Ну, правильно, вот больше и не слушаю.

Под конец дня пришла на консультацию обиженная на дантистов женщина. Хотела подешевле, а получилось как всегда. Есть в Америке сеть зубных клиник, которая называется "Аспен". А я был переименовал их в "Аспид", потому что там засели хитрые, коварные сволочи. И сволочи эти совсем не дантисты, а бессовестные бизнесмены, которые нанимают дантистов, но заправляют всем сами. Завлекают жертв обещаниями бесплатного осмотра и рентгеновских снимков, а потом накручивают по полной, так что пациенты оказываются все в долгах. Моя пациентка жалуется на плохо сделанный мост, просит переделать. Показывает план работ, который ей там сделали и насчитали великие тысячи. Я хватаюсь за голову: "Вот тут с вас взяли почти двести долларов за удаление зуба. Но зуб то у вас во рту, на нем этот злосчастный мост сидит! А почему с вас взяли за две коронки на зубах, которые удалили???? А 20 долларов за полоскание рта? Какое еще полоскание? Тем более что вот тут вам за 40 долларов всунули бутылку с этим раствором, чтоб дома полоскали. А 52 доллара за осмотр на рак? Это же в буквальном смысле просто посмотреть на высунутый язык, тем более что это входит в стоимость осмотра! А что это за зубную щетку вам впарили за 100 долларов? Ей же цена 5 долларов в интернете." Женщина чуть не плачет, а меня самого уже колбасит. Ну, насколько нужно быть непорядочным, чтоб такое с пациентами вытворять?

Наконец, все ассистентки расходятся, рабочая неделя, корчась, умирает, а мне её совсем не жалко. "Ура!" - кричу я в пустом офисе. Спускаюсь к себе в подвал, нахожу кусок хлеба в полупустом холодильнике. Намазываю хлеб майонезом и иду к компьютеру. Смачно жую и играю в интернет-шашки. Совесть моя чиста, и только клаву замазал майонезом. Решаю поехать в магазин за продуктами, а заодно постричься. Надеваю вторые носки, зимние ботинки, две шапки, теплую кофту, пуховик с капюшоном, перчатки... Открываю дверь, а мне оттуда прямо в морду как ударит морозом, как швырнет меня назад пургою снежной. "Ну вас на хер" - решаю я. Сажусь к компьютеру и печатаю рассказ про свой день. Прямо вот в пуховике и перчатках.

Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments