valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как я американских енотов приручал.

Одним из моих первых американских впечатлений было обилие дикой живности в городе, где мы поселились. Среди университетских зданий бегали белки, около нашей квартиры прыгали зайцы, появлялись даже олени, а на помойках вместо котов паслисль еноты. Когда я понес свой первый пакет с американским мусором на помойку, я обнаружил внутри контейнера маленького енотика на двух пакетах с отбросами. "Бедный енотик" - подумал я, - "залез в контейнер и не может выбраться". Я бодро вскочил на контейнер и совсем было собрался, спрыгнув вниз, спасти милое пушистое существо, как это самое существо зашипело на меня и готово было укусить за самые интимные места моего тела. Перепуганный я соскочил вниз, оставив енота пировать на помойных вкусняшках. Это уже потом мне рассказали, что еноты залезают во всякие труднодоступные места, и помощь таких дурачков как я в вытаскивании их из помойного контейнера совершенно не обязательна.

Оказалось, что еноты переносят всякую заразу и их укус может принести много неприятностей. Тем не менее, еноты мне были жутко симпатичны и я всегда умилялся, когда из очередной дыры водостока появлялась полосатая морда. Как то по летом, я заметил, что на нашей помойке появилась енотовая семья - мама и четверо крошек-енотов, совсем как в одноименном мультике. Вечером они сидели на раскидистой сосне, накрывавшей мохнатыми лапами помойный контейнер и дремали. Потом выходили на охоту и часто подходили прямо к нашей двери, выходившей во двор.

Я решил приручить енотиков и стал оставлять на ступеньках картофельные чипсы. Еноты быстро оценили ситуацию и стали эти чипсы подъедать. Я поставил рядом большую банку из под кофе, полную воды. Думал, может попьют свежей водички. А они вместо питья стали в ней полоскаться, ведь не даром они зовутся еноты-полоскуны. День за днем, еноты стали привыкать к еженощным подачкам. Я стал держать открытой дверь, и сам сидел рядышком. Сначала еноты косо смотрели на меня, но потом привыкли, и я даже стал их гладить. Надо заметить, что мамаша никогда близко не подходила, а только ее крошки. Мамаша сидела чуть поодаль и смотрела чтоб ее детенышей не обижали.





Так мы и дружили до самой зимы. А потом еноты перестали приходить, то ли в спячку впали, то ли отогревались в теплых колодцах. А я навсегда запомнил нашу дружбу, пусть и такую скоротечную.
Tags: *Мир вокруг меня, вспоминаю прошлое, животные
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments