valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Репортаж из зимнего ада.

Дохвалился я своими картинками с новогодними тропиками, докатался до Карибским островам - Дед Мороз решил меня хорошенько проучить, устроил мне день в зимнем аду.

Но обо всем по порядку.

Проснулся я вчера еще на теплоходе, выглянул в окно - хмурый, готовый разразиться дождем Новый Орлеан. Мой самолет в Мичиган был в половине пятого, потому я собирался окультуриться в местном парке скульптур, полюбоваться на самую большую в мире булавку... Семья же должна была ехать на машине домой в Атланту. Жена сказала, что погода к окультуриванию не располагает, а потому закинула меня в аэропорт и уехала в Атланту. Я сидел в аэропорту до рейса 7 часов и слушал живой джаз. А в это время на страну надвигалась жуткая зимняя буря. Я с тоской смотрел на карту, как аэропорты закрываются один за другим, и единственно, что грело душу, это мысль, что если я пропущу пересадку, то случится это в родной Атланте - поеду спать домой. Однако, когда я таки с опозданием прилетел в Атланту (жена уже была дома, обогнала меня на машине), выяснилось, что рейс мой в Мичиган задерживается, но не отменен.

Позвонил представитель компании по аренде машин: "Я надеюсь, что ваш рейс отменили, ибо тут творится что то ужасное". Но рейс не отменили, нас погрузили в самолет и через полтора часа выгрузили в заснеженном аэропорту города Флинт. Арендовщик смотрел на меня с явным сочувствием: "Не представляю как ты поедешь по такой погоде. Я не уверен, что ты даже вообще выедешь с парковки." Выдал ключи и посмотрел на меня так, как будто провожал на войну.

Первый сюрприз ждал меня именно на парковке. Машина покрыта слоем снега в полметра, до расчищенной дороги - метра два, перед машиной - сугроб. Я в летних кроссовках и вообще одет легко. Из оборудования в машине мне оставили убогий скребок для ветрового стекла в 30 см длиной. Время - 11 часов вечера. Кругом ни души. Романтично валит снег. Первые полчаса я скребком счищал снег с машины. Ноги промокли насквозь. Потом попробовал выехать - не тут то было, сел брюхом на сугроб. Еще полчаса выгребал снег скребком из под машины. Промок насквозь целиком. Как я выехал - сам не знаю, как не задел стоящие по бокам машины, но в полночь я таки покатился по большой дороге. Дорога была совершенно не расчищена и остановка была бы подобна смерти. Но остановиться пришлось - светофор загорелся красным. Когда мне дали зеленый я дал по газам, но машина решила исполнять танец с саблями прямо посреди перекрестка и вперед практически не двигалась. Мне уж и красный дали давно, а я все еще вальсирую. Но судьба меня миловала и я таки чудом заехал на автостраду. Тут было более менее расчищено, но очень скользко и все плелись со скоростью гоночной улитки. Те, кто пытался ехать быстрее, потом были найдены по кюветам. Наконец к полвторому ночи я съехал с автострады и сразу попал на красный к светофору. Лезгинка на десять минут посреди перекрестка, редкие внедорожники, объезжая меня, скалили зубы.

Далее началось самое интересное. Приезжаю к офису, парковка вся завалена снегом, где парковаться непонятно. Оставлять машину на ночь, перекрыв главную дорогу, тоже идея не самая умная. На боковые улочки лучше не соваться. Решаю с разгона залететь на парковку куда попаду, а утром разгребаться. Как потом выяснилось идея была абсолютно дурацкая. Залететь то я залетел, да прямо сразу застрял в плотном снегу, который машины сгребали с дороги. В итоге жопа машины все равно перегородила дорогу, но не движется ни туда ни сюда. Потопал в офис за лопатой, снял мокрое белье, облачился в зимний прикид. Работаю лопатой, периодически пытаясь сдать задом - ни хрена. Остановился какой то мекс на грузовике, предложил меня толкнуть скребком. Я ему говорю: "Всю машину мне поцарапаешь, а она рентованая". Гребу дальше. Пытаюсь сдавать назад - ни в какую. Решаю посмотреть какое колесо у меня вращается, вылезаю и вижу, что левое колесо висит в воздухе и вращается назад. Я дернулся обратно в машину - ЗАПЕРТО! Каким то дурацким образом машина заперлась сама по себе. Но при этом я ухитрился оставить машину работащей на задней передаче. СИТУАЦИЯ! Третий час ночи, машина буксует в сугробе, колеса крутятся, а я, как последний идиот стою, не могу попасть ни внутрь машины, ни внутрь офиса, ибо ключ на той же связке. Да вдобавок сотовый оставил в офисе, так что и позвонить не могу. Да и куда звонить? 911? У них там таких как я идиотов на 4 часа вперед расписано, наверняка. Что я сделал? Я громко сказал на всю улицу (дамы закройте ушки): "БЛЯТЬ!" И свершилось чудо. Пассажирская дверь вдруг оказалась незапертой. Я ринулся внутрь, вырубил мотор и поклялся никогда и змашины без ключей не выползать.

Однако, машина все равно торчит в сугробе, а мои попытки откопаться не приносят результата. Пришлось второй раз сказать волшебное слово Б****! и тут же откуда не возьмись приехала полиция. Опросили по всей форме и, видя мое бедственное положение, решили меня вытолкнуть. Раз-два взяли! Вытащили репку! Я дал полиции торжественное обещание больше в сугроб не заезжать и остался одиноко копать себе путь на парковку. На часах - полтретьего ночи. Наконец тоннель прокопан, красный ковер расстелен, я сажусь в машину - и... ни хрена. Колеса крутятся вхолостую, слишком скользко. Топаю в офис, приношу ведро соли, обильно посыпаю под колеса. Сажусь за руль и НАКОНЕЦ ТО закатываюсь на парковку.

Поле битвы.



Дорожка жизни к офису. Как утром выяснилось снега выпало 42 сантиметра, третий рекордный суточный показатель за всю историю городка.



В четвертом часу ночи, помывшийся и сухой сажусь пить водку. За окном шум. Выглядываю: приехали снегоуборщики, гребут снег. Я в третий раз сказал б-слово: ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ?

Бывают в жизни такие дни, которые запоминаются надолго.
Tags: *Личное, бытовуха
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →