valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Отбеливание в торговых центрах (malls).

В Америке приобрело большую популярность отбеливание зубов в торговых центрах. Посреди прохода, среди толп людей устанавливается небольшой киоск, где торговец, выряженный в клинический прикид, предлагает за $99 в течение часа повысить белизну зубов аж на 4 степени. Заманчиво? Еще бы. Потому многие усаживаются в кресло.

Я не говорю о том, как смехотворно Вы будете выглядеть с распятыми губами на виду у сотен прохожих, но давайте поговорим о безопасности.

Чаще всего, подобные киоски, это не частные лавочки, они управляются крупными компаниями, которые понатыкали киоски где только можно, наняли торговцев и пудрят людям мозги. Не думайте, что если этот торговец надел на себя белый халат и перчатки, то он имеет какое то отношение к стоматологии. Спросите его напрямую, есть ли у него стоматологическое образование, и если он/она - человек честный, то окажется, что нет. Как же получается, что людям без лицензии разрешают делать то, что считается стоматологией и ничем другим? Дело в том, что сами они к вам в рот не полезут. Они дадут вам капы, а уж вы сами их себе в рот засунете. Получается, что вроде бы ничего нелегального они не сделали. Хотя даже направление синего света на ваши зубы относится к области стоматологии, и если лампу устанавливает торгаш, то это является нарушением закона.

Подобные конторы используют самую высокую концентрацию отбеливающих химикатов для быстрого достижения эффекта, что также является нарушением закона, ибо высокие концентрации может применять только лицензированный дантист. Высококонцентрированные гели имеют очень высокую кислотность и могут нанести непоправимый вред вашим зубам, если применены неправильно. Кроме того, отбеливание может быть противопоказано из за глубоких дырок, больных десен, и это сможет распознать только стоматолог.

Я уже много раз писал, что научные исследования показали, что свечение синим светом, лазером, и прочие подобные физические воздействия НЕ УЛУЧШАЮТ результат отбеливания. Скорее, это является маркетинговым ходом для придания процедуре видимости высокотехнологической процедуры.

После того, как вы просидели в кресле час, ваши зубы настолько высыхают, что становятся матово белыми. Тот эффект, который вам демострируют в конце в большой степени определяется именно высушиванием зубов, а не собственно отбеливанием. Когда зубы вновь впитают влагу, большая часть "отбеливающего" эффекта пропадет, вместе с вашими деньгами.

Стоматологические ассоциации уже ведут борьбу с подобными конторами. В Северной и Южной Каролинах, Теннесси, Оклахоме уже закрыты несколько зубоотбеливающих компаний, в других местах подобным торгашам запрещают рядиться под дантистов. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем все подобные конторы позакрывают.

А пока... Вот эту фотографию я сделал у нас в торговом центре Альфаретты, пригороде Атланты.

Tags: Америка, отбеливание
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment