valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Бизнесменши.

Сразу заявляю - ниже напечатанное есть плод фантазии автора, все имена и факты полностью вымышлены. Все совпадения случайны.


Лариса работает в тряпичном магазине в Америке. Не бог весть кем, продавцом в отделе лифчиков, но хотя бы магазин дорогой, престижный. К тому же, за покупки в собственном магазине Лариса получает скидку в целых двадцать процентов. Платят, конечно, мало, но Лариса не унывает, умный человек нигде не пропадет.

В прошлом году познакомилась Лариса с Оксаной. Прямо в магазине и познакомилась. И поскольку вновь испеченные подруги говорили на одном языке, великом и могучем, Лариса сразу попросила Оксану об одолжении. Всего то купить в шляпном отделе две дамские шляпки в коробках, а потом их сдать, только уже без этикеток и коробок. С одним ценником магазина. Встреча была назначена на тот вечер, когда Лариса работала в отделе обслуживания. Сама товар и приняла, усиленно делая вид, что незнакома с покупательницей. А потом, под покровом темноты, у глухой стены магазина, оглядываясь по сторонам, приняла коробки с этикетками.

Оксану терзали нехорошие предчувствия. Однажды, когда мы пили коньяк из пластиковых стаканчиков для полоскания рта, она рассказала мне, как использовала их крепкую дружбу Лариса. "Безусловно," - уверенно заявил я, заедая коньяк чесночной колбасой за неимением лучшей закуски, - "она эти этикетки прилепит к дешевым шляпкам, уложит их в фирменные коробки и продаст на еБее за большие бабки". Оксана физически страдала от осознания такого коварства подруги.

Прошёл год. К Рождеству Оксане захотелось сделать себе приятное и купить сапоги. Да не простой американский ширпотреб, а итальянские, из настоящей кожи, чтоб каблук высокий, голенище гармошкой и сбоку цепочка. Такие сапоги продавались в том самом магазине, где работала Лариса, и, помня об услуге, которую Оксана оказала год назад, она пошла к подруге с предложением. "Лариса, купи мне итальянские сапоги со своей магазинной скидкой" - попросила Оксана. Сапоги стоили 100 долларов, а потому скидка в 20 долларов казалась приятной мелочью в рутине тяжелой жизни. "Хорошо,"- тут же согласилась Лариса, - "только ты мне вернешь в наш магазин кое какие товары опять, ладно?" У Оксаны загорелись уши, но отказаться она постеснялась.

На следующий день Лариса позвонила и сказала, чтоб подруга приезжала за сапогами и товаром для возврата. Товаром оказались женские трусы. Двое трусов. Без этикеток и без ценника. "Сдашь в отдел трусов" - бодро инструктировала Лариса, - "сама взять не могу, я работаю в лифчиках". Оксана со стыда готова была провалиться на месте. "Кто ж у меня нижнее белье возьмет без бирок, ценника и чека?"- чуть не плача спрашивала она. "В нашем магазине берут," - уверенно заявила Лариса, - "только вернут не деньги, а подарочную карточку магазина. Ты карточку возьмешь себе, а мне отдашь наличными. Мне же нельзя такой карточкой в своем магазине расплачиваться".

Я наливаю Оксане водки с тоником и выжимаю в пластиковый стакан уже дважды отжатый лимон. "Представляешь, какая сволочь" - жалуется Оксана, - "теперь мне нужно переться в этот магазин, позориться в отделе трусов, да потом что то покупать на эту карточку, а там знаешь как все дорого?". Помолчала и добавила: "А еще я слышала, что всех сдавалок заносят в базу данных компьютерную и потом мне ничего не продадут в этом магазине. Мне подруга из "Виктория сикретс" о таком рассказывала". Трусы лежат на соседнем стуле в пластиковом пакете. Мне ужасно хочется посмотреть не выглядят ли трусы еще и ношенными, но я стесняюсь. "Хороший бизнес" - заявляю я, разглядывая изнасилованный лимон (может еще раз выжать?), - "с каждых купленных трусов по 20 процентов имеет. А возвращалок у нее кроме тебя, небось, не один десяток." Я выбрасываю труп лимона в помойное ведро и, растягивая губы до ушей, добавляю: "Она их, небось, еще и носит по неделе перед сдачей. Сплошная экономия." Глаза Оксаны наполняются слезамии, я еще подливаю ей водки в пустой уже стаканчик. Воздух опьяняюще пахнет лимоном.
Tags: графомания
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments