valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Чистим зубы сладостями.

Представляете: выдавливаете на зубную щетку пасту, потом макаете в сахар и чистите зубы. И при этом помогаете зубам избавляться от дырок. Возможно ли такое? Уверен, детям понравится.

Вся хитрость в том, что "сахаром" является ксилит. Но, на вид, вкус и цвет разницы практически никакой. Зато пользы уйма. Ксилит является антикариогенным веществом, т.е. предотвращает образование дырок в зубах, ибо бактерии не имеют ферментов, чтоб его "переварить". Вы, наверное, слышали про чаек на пляжах, которые наедаются всякой пластиковой дряни, забивают желудки так, что для нормальной пищи не остаётся места, и погибают от голода. Примерно то же происходит и с бактериями, которые "наелись" ксилита, но который потом не могут "переварить". Ксилит также способствует насыщению зубной ткани минералами, укрепляя их. Вообщем, сплошная выгода.

В продаже имеются и жевательные резинки с ксилитом и зубные пасты. Однако, они, как правило, дорогие и достать их бывает непросто. Американский дантист доктор Кравер предлагает простой и эффективный способ чистить зубы с ксилитом. Нужно купить собственно ксилит в его гранулированном виде (как сахар) и просто макать туда зубную щетку с пастой.









Вообщем, пробуем на себе и своих детках, если во рту постоянно появляются новые дырки.
Здоровых всем зубок и мира во всем мире.

Tags: *Стоматология, зубная паста, кариес
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →