valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Когда новое - хорошо замаскированное нестарое.

Прислали мне рекламный буклетик одного средства против герпесных болячек на губе (cold sores). Называется Вироксин (Viroxyn). Согласно заявлениям производителей обладает совершенно фантастическим действием и болячки проходят быстро. На две страницы бахвальства и при этом никакой информации об активном ингредиенте этого чудо-раствора. Заставляет задуматься. Пошёл копать в тырнете что это за зверь такой. Нашёл много положительных отзывов от пациентов, это хорошо. А вот и нужная информация от одного доктора, который озадачился тем же вопросом, что и я. Оказывается, что действующее начало чудо-раствора - бензалкония хлорид, антисептическое средство, применяющееся в Америке аж с 1950х. Применяется как антисептик и в комбинации с обычным лидокаином в виде препарата Bactine.

Бактин стоит сущие копейки, а за вироксин хотят 50 долларов. При этом бактин продается в бутылке, а вироксин - три капсулки, которые нужно сломать и тут же использовать.



Всё новшество этого вироксина заключается в том, что в набор включили ватный тампончик, которым нужно втирать раствор в болячку. Ко всему прочему уверяется, что чудо-средство можно прибрести исключительно у дантистов и дерматологов. Мне предлагается купить у них по $50 за упаковку, а пациентам продавать втридорога. При этом пациенты будут целовать меня от счастья своими губами с болячками. А эта упаковка вироксина стоит те же самые 50 баксов на Амазоне, например. Не говоря уж о том, что в аптеках есть более дешевые такие же капсулки, только без звучного названия вироксин.

Вообщем, если вам в офисе будут впаривать этот чудо-вироксин, то доктора или развели как лоха, или он сам пытается развести вас.

О других средствах против вирусных болячек мы поговорим совсем скоро.
Tags: *Стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments