valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Чему меня не научили в американской зубной школе.

На вебсайте родной Ивановской медакадемии обнаружил экзаменационные вопросы дла стоматологических гигиенистов. Попробовал ответить на них и во многих местах "застрял". В большинстве это связано с применением каких то Российских индексов, которые мне неизвестны. Но вот некоторые вопросы, на которые я не знал ответ, доставили мне истинное удовольствие.

Оптимальное расстояние между кустами щетины зубной щетки:
1. 2-2,5 мм
2. 2,2-2,5 мм
3. 2,1-2,6 мм


Неужели десятые доли миллиметра между кустами в зубной щетке играют какую то роль? Неужели технически возможно строго соблюдать расстояние до десятых миллиметра при изготовлении этих щеток?

В зубном порошке соотношение меда к отдушке:
1. 2:1
2. 1:1
3. 3:1
4. 4:2
5. не имеет значения


Я не знаю, что такое отдушка и зачем в зубном порошке мед. Оказалось, что отдушка - это всякие ароматические вещества в количестве 1-2%. Получается, что правильный ответ предположительно - "не имеет значения" и из отдушки можно хоть весь порошок делать. Мед вообще оказался мелом, мог бы и сам догадаться.

Площадь стоматологического кабинета должна составлять минимально на одно кресло (м ):
1) 18
2) 16,5
3) 15
4) 14
5) 9


В Америке нет никаких нормативов, потому ответ знать я не могу, но явно это 2) ибо норматив должен быть нецелым для пущей важности и глупости.

Стены в стоматологическом кабинете, согласно существующим нормативам, покрывают:
1) обоями
2) побелкой
3) керамической плиткой
4) гобеленом
5) пластиком


Тут ответ, конечно, очевиден, но изобретательность автора ответов меня умилила. Представьте себе гобеленовые стены в стоматологическом кабинете. А у меня как у лоха просто краской покрашены, даже ответа такого нет.

Окна в стоматологическом кабинете ориентируют на:
1) юг
2) север
3) восток
4) запад
5) юго-запад


Нам фен-шуй не преподавали, потому я до сих пор ориентирую окна на ту сторону света, на которую их вывел строитель. А в некоторых кабинетах вообще нет окон, как я теперь посмотрю пациентам в глаза даже не представляю.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments