valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Мураками и прочая японская литература.

Есть несколько писателей, в которых я влюблён. Это означает, что я прочитал всё ими написанное и хочу ещё. Один из таких писателей - Харуки Мураками. Когда всё доступное мне наследие Харуки Мураками было освоено, я затосковал. Я насиловал Гугл в надежде найти хоть какой нибудь непрочитанный рассказ, но всё, что мне попадалось - это другой японский писатель, Рю Мураками, даже и не родственник Харуки. И тогда я решил почитать этого самого Рю Мураками. С удивлением обнаружил, что этот Мураками мне сильно напоминал Харуки. В самом деле, также описывается Япония 60-70х годов, с тщательной проработкой бытовых деталей и колоритных характеров. Правда у Рю нет никакой мистики, что компенсируется насыщенным описанием быта японской молодёжи.

И тогда я подумал, что может быть меня прёт от любой японской литературы. Я покопался в литературном японском наследии и выбрал книгу Кавабата Ясунари "Стон горы". Но, к моему сожалению, или скорее радости, она не пошла. Не цепляет, как те два Мураками. И тогда я с гордостью записал себя в муракамифилы.

А вас от кого прёт? Что бы мне ещё такое почитать?
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →