valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

О пожилых людях.

Прочитал "Времена года" Анны Борисовой (Б. Акунина). Тема мне очень близкая, в своей протезной клинике мои пациенты в основном уже пожилого возраста. Книга мне понравилась, как и подавляющее большинство акунинской литературы, но концовкой остался недоволен. Вся героическая жизнь, нечеловеческие страдания последние 15 лет, получается всё насмарку? В чём соль, объясните мне. Но характеры прописаны очень качественно. Я невольно прикидывал акунинских героев на своих пациентов, находил много сходства. Даже для сексапильной бабульки нашёл прототип.

Сегодня приходил один дедушка. Ему 97 лет. Назначен на 15.30 завтра, пришёл в 13.10 сегодня. Почему сам не знает, похоже, уже плохо ориентируется в датах. Но пришёл без сопровождающих и своими ногами. Мало того, приехал сам на машине. Правда, ушёл с парковки в другую сторону, к соседу-окулисту, откуда его прислали к нам. Такие люди вызывают у меня и уважение и умиление и сожаление одновременно, но на дороге я их боюсь.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 469
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments