valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Зубная щетка будущего? Или нам пудрят мозги?

То, что вы видите на картинке ниже - зубная щетка. Щетка, которая чистит все зубы разом за 6 секунд, да получше любой электрической. По крайней мере, так утверждают её создатели.



Но обо всём по порядку. Щетка называется "Близзидент" (Blizzident), видимо от английского "blizzard" (снежная буря). Состоит из двух накладок на зубы (типа капп), внутри которых под всевозможными углами смонтированы тысячи мягких щетининок. Чтобы почистить зубы нужно погрузить зубы внутрь и в течение 6 секунд подвигать зубами из стороны в сторону и пожевать, как демострирует вот этот ролик.



Предположительно, каждый зуб многократно во всех местах прочищается щетинками. Зубная паста при этом заранее языком наносится прямо на зубы. При чистке прочищается даже язык. Более того, если в специальные отверстия заранее продеть зубную нить, то вы заодно и прочистите межзубные промежутки этой нитью.

На первый взгляд фантастика и взрыв мозга. Теперь вернемся на землю и посмотрим на реалии.

Во-первых, такие щетки изготавливаются строго индивидуально. А это значит, что вам нужно пойти к дантисту, чтобы он или отсканировал вам рот, или сделал модели, которые отсканируют в лаборатории. В Америке это вам встанет в $75-200. Плюс сама щетка стоит 299 долларов в Америке или 299 евро за её пределами. Менять щетку предлагают через год, уже за 159 долларов/евро, или могут за 89 почистить старую, обновив щетинки.

Во-вторых, что то меня одолевают сомнения в 100% эффективности щетки, о которой трубят создатели.

В-третих, зубная нить в такой щетке как минимум у половины пациентов вряд ли легко пролезет во все промежутки сразу.

Так что, я б, как минимум, подождал независимого сравнительного анализа этих щеток с обычными, электрическими и звуковыми прежде чем их рекомендовать.
Tags: *Стоматология, зубная щетка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments