valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Уроки удалённого зуба.

Для тех, кто уже насладился цирком неудавшегося самоудаления зуба, предлагаю посмотреть на те уроки, которые я извлёк из этой истории.


Урок первый. Коварство треснувших зубов.
Вот вроде насмотрелся я на треснувшие зубы вволю, а у себя во рту трещину на ранних стадиях не опознал. Потому что не так то это просто. Особенно с мертвым зубом. Три недели назад писал про появившиеся боли в этой области. Сейчас то понятно, что это начал подавать сигналы треснувший зуб, но в тот момент это было совершенно неочевидно. Конечно, трещина была в моем списке вероятных причин, но далеко не на первом месте. Хотя бы потому, что боль не была четко локализована, не была привязана к этому зубу. Про треснувшие зубы мы поговорим отдельно, на вопросы в комментариях отвечать пока не буду.

Урок второй. Опять наступил на грабли.
Как только зуб заболел вновь три дня назад я уже знал, что это трещина, что там завелась инфекция, и все равно, как и большинство мужиков, чего то выжидал. Нужно было хотя б сразу антибиотики начать пить. Но я был на выходных, хотел сначала сделать рентген уж когда попаду в офис... Вообщем, когда я попал в офис и пытался удалить зуб себе сам я ещё смог себя обезболить. На следующий день уже болело так, что анестезия не брала. Когда удаляли зуб боль хоть и была притуплена, но сверление кости и ковыряние инструментами были сущей пыткой. Хуже было только 25 лет назад, когда удаляли соседний зуб вообще без анестезии. Потом весь вечер болело так, как будто у меня удалили все зубы и без анестезии. Морда лица отекла так, как будто меня долго били по этой самой морде, а левый глаз заплыл и не открывался.

Фотография сразу после удаления. Доктор рад, что зуб таки удалился, у меня морда кислая, левая сторона уже опухла, видите? Но к вечеру я стал совсем как хомяк.



Урок третий. Я ненавижу металлические штифты.
Коллеги могут иметь другое мнение, но я уже теряю второй зуб за последние два года и грешу именно на металлические штифты. Вот, на фотографии ниже он виден в виде гвоздя в корне. Мне поставили аж три (!) штуки. Они, конечно, зуб усилили, но с другой стороны клином его и раскололи, даже под коронкой.



Посмотрите, кстати, на форму корней - как луковицы. Без сверления кости вокруг зуба такой зуб не удалить. Потому я и не смог сам его вытащить одним кусочком. На рентгене было видно, что там три корня и четыре (!) запломбированных канала. За 13 лет стоматологом я ни у кого не видел на малом коренном зубе четыре канала. Феномен, блин.

Урок четвертый. Мы с тобой - одной крови! Ты и я.
Я рад, что со мной это случилось. И не в первый раз. Не каждому стоматологу в Америке такие уроки преподают. А не побывав в кресле в качестве пациента, смею вас заверить, сложно понять, что чувствует пациент в твоем кресле. А если не понять, то и качество обслуживания может сильно пострадать.

Урок пятый, философский.
Почему у меня треснул и разболелся этот зуб? Просто так ничего не бывает. А просто, в моей жизни уровень феншуйности понизился до критического уровня, вот всё и вылилось в болезнь. Ну а уж какая профессия - такая и болезнь. Так что будем упорядочивать жизнь свою.

Всех сердечно обнимаю и желаю, чтоб ничего у вас не болело.

Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →