valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как я сам себе зуб удалял.

Я знаю, что как минимум половина моих читателей втайне надеялась, что у меня хватит дури, чтоб попробовать выдрать свой больной зуб самому. Я не мог не оправадать ваших ожиданий.

Как я уже и говорил, заболевший зуб поддерживал мост, и чтоб удалить его не удаляя моста, нужно было больной зуб отделить от этого самого моста. Самый простой способ - отпилить, тогда вторая часть моста останется достаточно функциональной и вполне прослужит до того момента, когда что то в этом месте нужно будет делать.

Процедуру начинаю с обезболивания. Это самый легкий этап. Сначала обезболивающий гель на десны.
Потом укольчики с двух сторон - снаружи и внутри. Я уколов не боюсь и если надо уколюсь. Совсем как детской песенке.



Потом начинаю отпиливать мост. Тут же выясняется, что из за избытка воды мне плохо видно, да и зеркало асситентка держать неподвижно не может.



Потому решаем доверить завершение сверлёжки самой ассистентке Марине. Она с энтузиазмом берётся за дело. Ассистирует ей гигиенистка Влада, а моральную поддержку оказывает Владина сестра Яна, наша зубной техник. Фотографирует Лина, наш бизнес менеджер.



После этого я перемещаюсь к большому зеркалу и приступаю к хирургии. Сначала подрезаю десны.



Потом накладываю щипцы и аккуратно раскачиваю зуб. Пробовал элеватором, но ничего не вышло, глазами ничего не видно, а на ощупь тоже замороженный ничего не чуешь.



Шансов вытянуть этот зуб в таких условиях у меня было не больше одного процента. Я честно попробовал, но увы... Чуда не случилось. Обломалась вехняя часть, а корень так и остался в кости.



Я надеюсь, что хотя бы повеселил вас и подттвердил репутацию сумасшедшего дантиста.
Как я расстался с зубом расскажу очень скоро.

Если кто не читал про операции людей на самих себе, то посмотрите хотя бы тут.
Мои попытки с зубом покажутся вам фигнёй по сравнению с отрезанием себе конечностей без анестезии, кесаревым сечением или трепанацией..

Tags: *Будни дантиста, бытовуха
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →