valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Настенные картины американских заключённых.

Приложением к репортажу из американской тюрьмы, сегодня выставка работ тюремных художников. Свои произведения они творили прямо на стенах в коридорах тюрьмы с разрешения начальства. Арт-терапия своего рода. Талантов, отбывававших срок, было несколько, у каждого своя манера рисования.

Начну с художника, который мне понравился больше всех. Яркость красок, необычность композиции характерна для его стиля. Например, вот такая композиция о городе на Луне. Посмотрите, в небе висит Земля, а в придуманном им городе названия магазинов и бизнесов содержат имена и фамилии охранников.



Посмотрите как ловко вписана в пожарный гидрант настоящая настенная кнопка пожарной сигнализации.



Далее просто без комментариев работы этого художника. У некоторых качество фотографий не очень, ибо они находились в запертых комнатах и мне приходилось снимать через стекло.











В этой композиции примечательно то, что и кирпичи нарисованы. Сама стена бетонная, серая.



Следующие работы скопированы этим же художником с чужих произведений. Но копии достаточно качественные. Узнаете?







Теперь посмотрим на работы другого художника, который любил рисовать природу.



Характерно тщательное прописывание деталей, будь то птички на пеньке...



... или любопытный енот.



Семья медведей на прогулке.



Посмотрите как прорисована шерсть - волосок к волоску.



Еще американские пейзажи, оживляющие мрачные стены тюрьмы. Этот художник вписывал картины в стены, создавая эффект, того, что они спрятаны за вывалившимися блоками.















Напоследок - фрагменты декоративной росписи стен под потолком, изображающие ленту времени Америки. Годы, события и президенты... Последний президент - Клинтон, а за ним следует изображение самого художника. Видимо, надеялся стать следующим президентом, вместо Обамы.







Мне подумалось, что эти художники пристроились лучше всех, ибо могли заниматься любимым делом сколько хотели. Однако, оказалось, что рисовать им давали по паре часов три раза в неделю, так что лартины эти писались месяцами. А самое удивительное, что в их распоряжении было всего 5 красок: белая, черная, красная, синяя и желтая. Все оттенки они делали смешением красок. На этом репортажи из тюрьмы заканчиваются.

Tags: *Мир вокруг меня, Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments