valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Американская тюрьма строгого режима. Часть третья.

Всего в тюрьме пять бараков, которые отличаются степенью строгости. Самый строгий - первый, самый фривольный - пятый. Размещение в тот или иной барак определяется исключительно поведением, а не тяжестью преступления. Например, самый послушный и добродушный заключенный был серийный убийца, умертвивший 22 студенток в близлежащем колледже. Но именно его обаяние позволяло ему пудрить мозги девушкам и склонять их к сексу. Ни одна не догадалась что с ней потом сделают. Такой уж был очаровашка этот сериец.

В первом и втором бараках заключенные по 23 часа в день сидят в камере, в третьем - из камер выпускают чаще, например, для совместного принятия пищи в небольшой столовой.



Четвертый и пятый бараки выпускают на прогулку в общий просторный двор. Пятому бараку разрешают стричь траву на территории тюрьмы. Во дворе имеется мини стадион с беговой дорожкой, баскетбольной площадкой.



В стороне стоят столики, где проходят всякого рода разборки. За один выгул во дворе разрешается иметь не более 22 человек.



Имеется общественный туалет, где есть хоть какая то полуприватность.



Жители 4 и 5 бараков пользуются и другими общественными помещениями. В их распоряжении, например, библиотека. Сейчас это просто пустой огромный зал, где были стеллажи с книгами и полки с газетами и журналами.



В тюрьме есть своя школа. Большинство классов необязятельны, посещаются по желанию, но некоторых заключенных, обычно молодых, заставляют заканчивать курс школы, чтоб когда освободятся уже были готовы получить хоть сколь приличную работу.



Спортивный зал. Просто шикарный на мой взгляд - и размерами и покрытием.



Общая столовая для 4-5 бараков. Всё как в кино - подходишь, тебе накладывают порцию, садишься, ешь. Охранники внимательно наблюдают, чтоб еду не отбирали у соседей.



Есть ещё и шестой барак. Он стоит на отшибе и ограждён специальным забором. Там сидят "привелигированные" - полицейские, заключенные нетрадиционной ориентации, всякого рода трансвеститы...



У них был даже свой огород, где они выращивали овощи для кухни.



Своя маленькая патриотичная столовая.



Камеры здесь на двоих... Забыл спросить как подбирались пары, то ли полицейский с коллегой, или... ну сами понимаете.



Видимо, психологически вдвоем все таки легче. Хотя есть несколько камер одиночек - для тех, за кого уж совсем боятся.

Далее, в отдельном помещении - медблок и кухня.
В тюрьме постоянно дежурит по крайней мере один доктор и четыре медсестры. Кроме того днём приходит много специалистов, типа психологов. Медицинские кабинеты обычные.



Рентгеновский кабинет. Тут и диагноз поставят и проверят не проглотил ли чего, не запихал ли в прямую кишку...



Кабинет окулиста.



Стоматологический кабинет, в обслуге - один дантист и две гигиенистки.



На кухне - традиционный кухонный инвентарь.



Печи, тестомешалки.



Здесь разделывают туши. Цепи для подвешивания, внизу канализационные решетки для стока воды после мойки туш.



Готовят еду сами заключенные, из числа жителей 5 барака. Ни один охранник есть еду не будет - "мало ли чего они туда положили". Имеется даже отдельная кухня для кошерной еды. Религиозные требования тут строго блюдут.



Кстати, в виде наказания заключенных могут лишать привилегий, но не имеют права отобрать свидания и возможность справлять религиозные нужды. Для моления есть отдельные помещения. Но не для тех, кто в первом или втором бараке. Хочешь молиться культурно - веди себя прилично и постепенно поднимешься по лестнице строгости до 5 барака. За провинности - переводят в барак ниже номером.

А это холодильник с морозильником. Там можно спрятать взвод солдат.



Кабинет мясника. Сначала его туда запускают самого, а потом туда подают нож. Это целая процедура. Если ему угодно, то он может зарезаться, но ему не очень хочется. К тому же мясником был осуждённый за убийство.



На этом я заканчиваю обзорную экскурсию по американской тюрьме, но завтра покажу ещё кое что интересное из этой оперы.

Tags: *Мир вокруг меня, Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments