valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Американская тюрьма строгого режима. Часть вторая.

Сегодня мы посмотрим на камеры заключённых, узнаем как устроен их быт.
Заключенные большую часть времени проводят в жилых бараках.

Перепечатка этого материала на копипастных сайтах СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА!

Жилые бараки построены по одному принципу: блок наблюдения, от которого отходят коридоры, в которые открываются сами камеры.




Блок наблюдения контролирует два крыла, по 2 этажа каждый. Между этажами - лесенки и специальные лифты для инвалидных колясок. Оказывается в тюрьме сидит немало инвалидов.



В блоке наблюдения сверху расположен пульт, где видна схема барака. Красные лампочки означают, что дверь открыта. Сейчас горят все лампочки, ибо заключенных нет и все двери открыты.



Телевизоры с видеокамер, наблюдающими за зеками, пытающимися покончить с собой.



Камеры пронумерованы. В двери располагается окошко, а также отверстия для снятия наручников и наножников. Через эти же отверстия подается еда. Обратно вместе с остатками еды охранники нередко находят испражнения изо всех дыр, которые существуют у человека. Таким образом зеки выражают свое фу охранникам и вообще всей правоохранительной системе.



В камере величиной около 6 квадратных метров ничего лишнего - узкое окошко, кровать, стол, сундук.



На кровати - специальные петли, к которым можно прикрутить особо буйных.



В углу - парашный унитаз, совмещённый с умывальником. Кнопка выше - выключатель света.
Одним из развлечений заключенных является устройство потопов в камерах. Они забивают туалетной бумагой унитаз и потом усиленно смывают. Иногда устраиваются групповые потопы, когда несколько камер одновременно участвуют в развлекательном мероприятии.



Есть электрические розетки и штырь для кабельного телевидения. Телевизор нужно иметь свой, кабель должен оплачиваться родственниками или знакомыми.



Есть камеры, оборудованные для инвалидов.



Они чуть просторнее, и в них есть ещё и душ.



Неинвалиды ходят в душ два раза в неделю под конвоем в наручниках и наножниках. Двери душевой имеют такие же отверстия для снятия кандалов. Заключенный оголяется и моется на виду у охранников, даже если они женского пола. Мытье необязательно, многие заключенные не моются вообще, потому в коридорах стоит ужасное зловоние.



Рядом с душевыми - ящик для ножниц и бритв. Они выдаются через окошко моещемуся. Регулярно заключенные в душе пытаются вскрыть себе вены, но им тут же мешают закончить сие развлечение.



Хозяйственная комната. На стене нарисованы силуэты хозинвентаря, который тут должен висеть.



Есть и специальное укрытие на случай торнадо, но только для работников. Заключенные во время торнадо находятся в своих камерах.



Цирюльня.



Комнаты для написания жалоб. По закону заключенным долны быть предоставлены условия для написания жалоб по поводу приговора. Зеки активно этим правом пользуются, благо это один из поводов выйти из камеры. Заключенные по 23 часа должны находиться в камере, 1 час в сутки даётся на прогулки, мытье и прочие внекамерные развлечения.



По зарешеченному коридору попадаем в зону прогулок.



Прогулочная камера-одиночка. В некоторых стоят турники, в некоторых - брусья. За "спортсменами" приглядывает охранник.



На сегодня - всё. Продолжение - завтра. Мы посмотрим на общественные места, медблок, кухню, спецбарак.
Tags: *Мир вокруг меня, Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →