valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Американская тюрьма строгого режима. Часть первая.

В прошедшие выходные я набился гостем на посещение закрытой тюрьмы в деревенской глуши где то между Питтсбургом и Нью-Йорком. Тюрьма закрытая в том смысле, что деньги на содержание закончились, тюрьму закрыли, заключенных рассортировали по другим тюрьмам. Если б тюрьма не была закрыта, нас туда бы и не пустили. Ничего секретного внутри нет, когда тюрьму построили перед первым завозом зеков там даже был "день открытых дверей", когда все желающие могли посмотреть как содержат американских заключенных. Посетителям даже продавали майки с надписью "Я провёл один день в тюрьме N". И тем не менее называть место не буду, ибо это не играет никакой роли.

Перепечатка этого материала на копипастных сайтах СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА!

Перед входом расположена парковка для визитёров и персонала. Сейчас она поросла травой и на ней пасутся канадские гуси.



Периметр окружён забором высотой метров шесть. За забором располагаются смотровые вышки. Попасть можно или через административное здание или через вот такие ворота. Ворота служат для пропуска грузовиков и имеют шлюзовую систему. После того как закрываются передние двери грузовик подвергается тщательнейшему досмотру и только потом открываются внутренние ворота.



Такой забор одним махом не перепрыгнуть. К тому же сверху - колючая проволока.



Сама проволока сделана в виде одного непрерывного лезвия, на котором насажены дополнительные лезвия.



Забор двойной. Внутренний забор без колючей проволоки, зато под электрическим напряжением, внешний - с проволокой и датчиками чувствительности. Притронешься - и у командира зазвенит на пульте.



Поднимаемся на вышку.



Прямо как в древнем замке.



Наверху ничего лишнего - стол, телефон. Сиди и обозревай окрестности. Из оружия - скорострельная винтовка. Никаких пулемётов.



Вид во внутренний дворик.



Тут же имеется туалет и раковина. Наблюдатели в вышке сидят по 8 часов, отлучаться никуда нельзя. Еду и питьё приносят с собой.



Ящик с противогазом. Зачем противогаз я так и не понял. "Мало ли чего случится" - загадочно улыбнулся гид.



Заходим в административное здание. Через него ходят на работу труженники тюремного бизнеса, охранники и посетители. Здесь тоже везде шлюзовая система по 2-3 двери, чтоб не проскочить. Дверьми управляет с пульта дежурный офицер, спрятанный за решёткой и пуленепробиваемым стеклом.



В радевалке через такие отверстия охранникам выдают оружие - пистолеты и винтовки.



Комната свиданий со стороны посетителей. Любоваться заключенным можно через стекло, говорить - по телефону. Все разговоры записываются на плёнку и потом прослушиваются. Все дети должны иметь свидетельство о рождении, дабы не приводили чужих детей на утеху педофилам. Посетители должны быть одеты так, чтоб ни первичные ни вторичные половые органы не были оголены.



Комната свиданий со стороны зеков.



Тут находится большое зеркало.



Зеркало непростое, с другой стороны сидит наблюдатель, которого не видно. Кстати, знаете как определить обыкновенное зеркало или фальшивое? Если дотронуться пальцем до фальшивого, то палец соприкоснётся с отображением. В обычном зеркале будет небольшой зазор, промежуток.



Внутренний двор просторный. Обычно там никого не бывает, если только кого то ведут на визит. Ещё стригут траву силами заключённых. Используются только механические сенокосилки, чтоб не было доступа к бензину.



Будочка часового.



Завтра, во второй части, я расскажу об устройстве бараков и камер, быте заключенных. Заходите.
Tags: *Мир вокруг меня, Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 470
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →