valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Викторина 2.

Воодушевленный успехом первой викторины, провожу второй тур.

Около моего дома, того что в Мичигане, построен тренировочный полигон для игроков в гольф (driving range), на котором отрабатывается техника дальнего удара. Обычно на таких полигонах тренирующиеся лупят клюшками по шарикам и те летят на поле, где стоят отметки дальности. Отличительной особенностью полигона, который построен около моего дома, является то, что шарики летят в озеро, на котором плавают буйки с отметками дальности. На озере даже легче видно куда улетел шарик по всплеску на воде. Однако, я все никак не мог понять, как же потом достают шарики из озера? "Водолаза нанимают или еще как? Ведь накладно же их на дне оставлять." - думал я. Ответ на вопрос дала подруга моей дочери, которую наняли работать на этом полигоне. 

Внимание вопрос: как возвращают шарики, которые улетают в озеро?
 
УПД.
Правильный ответ: оказывается шарики для гольфа, хоть и тяжелые, но не тонут, а остаются на плаву. После того, как их прибивает к берегу, их вылавливают сачком. Я, конечно, поступил коварно, рассказав, что я думал, что шарики тонут, но с другой стороны, я именно так и думал, а потому мне решить задачку оказалось не под силу. Эти мои неверные мысли, однако, сбили с толку большинство участников. В свое оправдание скажу, что нигде в условии не было точно указано, что шарики тонут, только мои мысли по этому поводу. Догадаться нужно было, именно, о том, что шарики не тонут, и некоторым это удалось. Спасибо всем за участие, попробуйте загадать эту загадку своим друзьям, но только не тем, кто играет в гольф :-)

Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments