valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Пить иль не пить: вот в чём вопрос.

Как говаривал герой "Покровских ворот": «А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!» Ладно, ладно, только не рассказывайте мне про соседа по лестничной клетке, который в детстве болел желтухой, и теперь ему доктора запретили. Речь не об этом. Я к тому, что я сам, что называется, люблю выпить. Вино и красное и белое, пиво, водку, коньяк, ликёр даже... Но, дело в том, что я выпить люблю, не чтоб кайф получить, а из за органолептических свойств напитка, проще говоря, чтоб вкусом и немедленной реакцией организма на алкоголь насладиться.

Каждый напиток пьётся под строго определённую закуску. Например, выпало мне макарончиков поесть. Вот, скажем, лежат на тарелке ригатони, поблескивают масляными помидорными боками, к которым интимно приклеились листочки базилика. Под ригатони прячутся розовые креветки, стыдясь своей наготы. А сверху - сказочный пармезановый иней. Запах прёт - на одиннадцать по десятибальной шкале Рихтера. Расскажите мне, как можно это потребить, не запивая кьянти? Как? Или без монтепульчано на худой конец?

Или вот ещё картина маслом. Я наварил рассольник. Налил в тарелку, любуюсь. Нет супа красочней рассольника. Тут вся палитра: и желтоватая картошка, и оранжевая морковка, и золотистый в масле жареный лучок, и тёмная зелень солёных огурчиков... Поплавком плавает коричневое мясо, почек в наших мухосрансбургах не продают. Сверху крошится укропчик, яркая зелень которого ещё больше насыщает натюрморт. Сбоку - черный хлебушек с парой долек чеснока. Ну, рука же сама тянется за стопкой водки. Пошла стопка, пошёл рассольник. Ещё стопка, ещё рассольник. От блаженного тепла внутри просто прёт и сознание проясняется. Или, может, мне рассольник прикажете минеральной водой запивать?

Так вот, в моей жизни часто получается так, что приходится под определённую закуску пропустить тот или иной алкоголь. В силу слабости силы воли (во, сказанул) не могу себе этого отказать. Неприятности начинаются позже. Я, естественно, пьянею. А вот пьяным, или даже слегка пьяненьким я быть не люблю. Меня сразу тянет в сон, и та расслабленность, ради которой многие выпивают, меня угнетает. И что мне теперь делать? Безалкогольное вино пить? А водку тоже безалкогольную? Или мексиканскую еду кефиром запивать вместо "Короны"?

К тому же, выпиваю я, получается в одиночку. Даже в семейном кругу жена уже не пьёт, а дочка ещё не пьёт. А когда я трапезничаю исключительно в компании себя любимого, вообще, значится, получаюсь настоящим бухариком. Жена уверена, что скоро я стану алкоголиком - пью часто и в одиночку. Я же, убеждён, что алкоголизм - явление социальное. Когда пьют, чтоб напиться, чтоб от проблем спрятаться в дурмане алкогольном. А от бокала-второго красного вина, или пары стопок водки 2-3 раза в неделю разве станешь? Что думаете? Вы сами как часто потребляете и при каких условиях?
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →