valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Доктор Сверло и ожидание.

У дочки в учебнике для второклашек логическая задача. Нужно прочитать рассказ и выбрать правильный логический вывод.

Доктор Сверло хороший дантист, но у него в приёмной всегда толпа пациентов, читающих журналы. Это потому, что доктор Сверло постоянно отстаёт от расписания. Некоторые пациенты жалуются, когда им надоедает ждать.

а. У доктора в приёмной интересные журналы.
б. У доктора слишком маленькая приёмная.
в. Если вы захотите навестить доктора, то приготовьтесь к ожиданию.




Я ненавижу, когда у меня в приёмной ждут пациенты, прилагаю все усилия, чтобы свести ожидание к минимуму, но не всегда получается. То кто то по неотложной придёт, то что-то не так пойдёт как запланировал... Иногда один опоздавший пациент сдвигает всё расписание и страдают другие.
Потому, я стараюсь давать пациентам немного больше времени, чем нужно, хоть это и невыгодно экономически.

Давайте поговорим об ожидании у врача.
Как вы считаете, какое допустимое время отставания от расписания допустимо? Через какое время в приёмной врача вы начинаете нервничать и злиться? Какие меры должен принять доктор, чтобы минимизировать ожидание? Например, если мы опоздавываем больше чем на полчаса (что бывает КРАЙНЕ редко), мы звоним пациентам и предупреждаем, чтоб не торопились. Нужно ли отказывать опоздавшему пациенту в приёме, если его опоздание сдвинет ваше расписание (а практически любое опоздание сдвинет)? На практических семинарах нас учат назначать визиты на 15-30 минут раньше планируемого времени на случай опоздания пациента. Типа время врача драгоценно, а пациента - не очень. Мы делаем так иногда с хронически опоздывающими пациентами, но по отношению к людям пунктуальным я считаю это несправедливо. 
Tags: *Будни дантиста, ваше мнение, пациенты
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →