valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Не навреди!

Есть у нас в округе дантист, которого я лично не знаю, но перешли ко мне от него несколько пациентов, ибо веру в него потеряли. И каждый раз я удивляюсь насколько он некомпетентен, или сознательно нечистоплотен.

Сегодня пришла очередная женщина с двумя проблемами:

1) Болит зуб, на который доктор поставил коронку 2-3 месяца назад.
2) Болит зуб с коронкой, которой уже лет двадцать.

Этот предыдущий доктор предлагает в первом случае удалять нерв и пломбировать канал, а во втором случае делать новую коронку.

Осматриваю поле битвы. Первая коронка, мало того, что выглядит ужасно -- одна из тех, что выпилены прямо в офисе у доктора, -- так еще и высока до невозможности. Естественно, что при таком раскладе зуб под коронкой фактически бьют кувалдой по башке и не разболеться он просто не может. Подтачиваю прикус и облегчение наступает прямо сразу же.

Смотрю на второй зуб, делаем прицельный снимок. А на снимке - корень треснул пополам, фактически раскололся на две половинки и вокруг уже озеро гноя. И на этот зуб предлагалась новая коронка? Удалили прямо сразу.

Оно, конечно, ситуации всякие бывают, иной раз непонятно как и что, но чёрное то от белого отличать нужно. Иначе сдай лицензию и займись чем нибудь другим.
Tags: *Стоматология, стоматологи
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 470
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments