valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

"На картошку" по-американски.

Никакой картошки не будет, это я образно. Речь идёт о выезде на американскую ферму, за ягодами да овощами. Как в советские школьно-студенческие годы мы ездили пообщаться с землёй-кормилицей, так в свои американские годы я езжу на фермы, чтоб не забыть, что ягоды растут на кустах. Кто то из таких же как я советских иммигрантов пытается сажать кусты прямо у себя во дворе, но садоводство превращается в настоящую войну с живностью: белками, зайцами, оленями, птицами, которые организуют набеги на посадки именно в то время, когда дома никого нет. Не нанимать же сторожа алкоголика дядю Васю.

Вообщем, встав с утра пораньше, я залез в машину и помчался. Кругом типичные американские фермерские пейзажи - кукуруза стеной и красные сараи.



[Читать дальше...]Ферма называется "Ягодная заплатка" и является семейным бизнесом.




Потенциальным колхозникам выдают ведерки, дают указания куда ехать. Машины паркуются вдоль ягодных кустиков, и охотники за черникой углубляются в заросли. Вообще то, эти ягоды на кустах, скорее голубика, да и по английски они "blueberry", но мне ближе родное "черника", тем более что слово "blackberry" уже занято ежевикой.



Кусты в высоту выше меня, ягоды уже на исходе, но на веточках еще много спелых ягод. Народу мало, ибо рань, тишина полная, только птички чирикают. Ведёрко наполняется быстро, ибо ягоды крупные. Не то, что лесную собирать, отвешивая поклоны целый день.



Постепенно подтягиваются основные силы. Машин вдоль кустов всё больше, шума и суеты тоже. Едут собирать ягодки целыми семьями.



Я сворачиваю манатки и расплачиваюсь с председателем колхоза. За чернику берут по 100 рублей за кило в пересчете на русские деньги. Дёшево, потому что труд мой рабский используют. Я мчусь домой. Проезжаю свой бывший дом, в котором прожили более 10 лет. Пару месяцев назад я его наконец то продал.



У дороги фермеры торгуют овощами, фруктами, цветами, мёдом. Беру себе помидорчиков.



Потом заезжаю в парк на прогулку. Парк красивый, в лесу, с озером.



Среди листиков - грибочки.



И шарики для гольфа. Рядом с парком - поле для гольфа. Неумехи засевают лес шариками.



Мертвая птичка в травке. Оранжевая, впервые такую вижу.



Поездка закончена, студенты садятся в автобусы, увозя домой дары леса и сада.




ПыСы. Люди, я знаю что blueberry это голубика! И что blackberry - ежевика. Но в знак протеста, что чернике не отдали причитающееся ей "blackberry" я буду черникой называть голубику. Потому что мне так привычней.
Tags: *Личное, Америка, бытовуха
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments