valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Плохой доктор или почему иногда хочется уйти из стоматологии.

Пришёл вчера ко мне в конце дня один пациент. Почти четыре года назад мы удалили ему все зубы, поставили протезы. Пациент был доволен. Первоe время звонили, предлагали придти провериться, но он сказал, что проблем нет, что ехать ему далеко, не захотел нас навестить. Через полгода позвонили ему еще раз, сказали, чтоб приезжал на перебазировку протезов, ибо после удалений десны меняются и протезы нужно подгонять под новые дёсны. Оказалось, что страховка не покрывает эту процедуру в течение года, платить из своего кармана он не захотел. Сказал, что позвонит сам, когда будет в нас нужда. Мы перестали его беспокоить.

Позвонил он по прошествии почти 4 лет, неделю назад, нужда появилась. Выясняется, что он стал ходить к другому доктору, ближе к дому, который делал и перебазировку и еще какие то процедуры, о которых я не знаю. Теперь у него прикус не пойми чего, весь кривой, другой доктор послал ко мне, ибо я делал протезы. Прикус действительно весь кривой и ничего сделать с ним я не могу. Почему прикус такой стал я не знаю, я не видел его 4 года, не знаю что там другой доктор с этими протезами вытворял. Когда он покидал мой офис всё с прикусом было в порядке и долгое время никаких жалоб не было. Пытаюсь это объяснить, но пациент считает, что если протезы сделаны правильно, то их всегда можно исправить. Если нельзя, значит я сделал плохие протезы. А раз сделал плохие протезы, то, видимо, должен переделать их бесплатно. Пошли намёки на мою некомпетентность, я отказался переделывать, мотивируя всё тем же, страсти накалились, слово за слово, пациент в бешенстве вскакивает с кресла и громогласно объявляет, что я самый плохой доктор на свете, что он сегодня же сядет за компьютер и на всех сайтах напишет какой я криворукий.

В последнее время, действительно, развелось полно сайтов, которые предлагают пациентам высказаться о своих докторах, где подобные люди изливают свой негатив. При этом докторам возможности ответить не даётся. Получается одностороннее поливание грязью, ибо о хорошем мало кто пишет. Если пациент доволен, то чего париться и идти кого то там благодарить? Зато недовольные не стесняются. А часто даже не объясняют ничего, просто ставят низкие баллы в шкале оценок.

Пошёл посмотреть что вообще обо мне в Интернете пишут. Отзывов мало, всего три. Один хороший, один плохой, один средний. Плохой без объяснений просто поставили мне 1 балл из 5 возможных. Зато имя автора оставили. Пациентка эта на примерке протезов была очень капризна, всё ей не нравилось как зубы выглядят. Делали 5 примерок и всё равно всё не так. Тогда я сказал, что пусть она поищет другого доктора, я не знаю что она хочет. Потратил кучу времени, материалов, лабораторной работы, ни копейки не взял. Получил "кол". В такие моменты хочется закинуть все свои инструменты в сральник, уехать на Тибет и молиться своему богу на восходе.
Tags: *Будни дантиста, пациенты
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →