valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Про ролики.

Когда то в розовом далёком детстве вышел на экраны фильм "Карнавал" с Ириной Муравьёвой. Главная героиня там катается на роликах, сначала у себя в провинциальном городишке, а потом на столичной сцене. Катается как корова на льду, надо заметить. После фильма мне страшно захотелось иметь такие ролики, но в советских магазинах ничего подобного, конечно, не было. Мечта так и осталась в детстве.



В Америке я купил себе беговые ролики, такие, у которых пять колёс в ряд. Долгое время катался на них без проблем, и даже не знал, что есть такие, как у Муравьёвой в "Карнавале". И вот, на прошлой неделе, жена затащила меня на роликовый каток, где сама кататься не стала, а отправила меня с дочерью. Выдали мне ролики, которые по виду напоминали женские, да еще столетней давности. На вопрос не перепутал ли выдавальщик пол коньков, мне указали, что женские у них розовые или оранжевые. Напялил я свою детскую мечту на ноги и попёрся на собственно каток.

Каток покрыт каким то специальным линолеумом, таким, что ролики эти норовят тут же из под тебя выскользнуть. Доковылял до центра катка, где сгрудились такие же роликовые инвалиды как я. Дочь тоже оказалась не на высоте. Затребовала себе подставку, которые новичкам дают. Стали кататься. Я кое как приспособился, тошнил вдоль центра как степенная барышня. Рядом каталась дочь, которая с каждым оборотом осваивалась всё больше. Это освоение мне, однако, стало выходить боком, ибо результатом повышенной её бодрости стала регулярная потеря равновесия, которая компенсировалась хватанием за папу, или классическим Остеровским способом : "тормозите прямо в папу, папа мягкий, он простит". Развязка зрела медленно но верно. И вот, исполняя очередной пируэт, моя дочь со всего маха врезалась в меня, и мы вместе с ней (дамы закройте уши) ебанулись на линолеум. Вот даже не упали, а именно то слово, которое не слышали дамы. При этом дочь лежала сверху, ей было мягко. Я же не по своей воле прошёл урок анатомии, вспомнив все выступающие части тела.



Вчера жаловался гигиенистке на свою судьбу. Она особым образом посмотрела на меня и сказала: "Легко отделался". И показала свою левую руку. "Тут," -- она показала на область запястья -- "практически нет кости, одни железки". Оказывается, она тоже покаталась с дочкой на роликах на том же самом катке. Только в отличие от меня она всё детство занималась фигурным катанием, и даже это её не спасло. И тогда я поклялся на зубной пасте: "Чтоб у меня все зубы вывалились, если я еще хоть хоть одной ногой на этот каток...".
Tags: *Личное, бытовуха, дочки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments