valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

На круизном теплоходе по заливам Аляски.

Вот мы немало на круизах плавали, но если речь идёт о Карибских круизах, или там средиземноморских, то, в принципе, пока плывёшь от порта до порта, ничего кроме воды не видать. Другое дело когда плывёшь по Аляске. Корабль заплывает внутрь континента, и по обеим сторонам мимо тебя проплывают горы, до которых, можно сказать, рукой подать.



Мимо островки проплывают, а на них избушки, остаётся только удивляться как там люди живут.



Погода удивительная. Вроде плывёшь и кругом солнце, а потом вплываешь в какую то туманную зону от берега до берега, пять минут ни черта не видать, потом опять солнце, а глянешь назад, где только что плыли, а там во всё небо - две радуги. Вторую можно увидеть, если хорошо присмотреться.



А когда заплываешь в Ледниковый залив, то в воде сначала появляются куски льда.



А на льдинах отдыхают то ли тюлени, то ли морские котики, хотя все кругом тыкая в них пальцем кричали "orcas" (косатки).



И, наконец, мы приплываем к самому леднику. Ходу дальше нет, корабль разворачивается всеми боками, чтоб мы, сидящие на балконах полюбовались пейзажем.



Мы пялимся на голубой лёд, покрытый грязью, и плывём дальше.

Tags: 2013, Аляска, поездки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments