valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Американская стоматологическая лицензия.

Сегодня получил обновлённую стоматологическую лицензию штата Мичиган.



О требованиях к получению лицензий я расскажу как нибудь в другой раз, а сегодня только коснусь вопроса о том, что нужно для её обновления. Наличие стоматологической лицензии абсолютно необходимо, чтобы лечить пациентов. Лечение без лицензии - серьезное уголовное преступление.

Требования к получению и обновлению лецензии варьируют в разных штатах. У меня имеются две лицензии: штатов Мичиган И Джорджия. Они дают мне право лечить пациентов исключительно в этих двух штатax. Все мои стоматологические потуги в других штатах будет расценены как лечение без лицензии. Маразм? Я тоже так считаю, но это следствие того, что штаты хотят контролировать количество практикующих у них дантистов, плюс срубить бабла. Например, заявление на лицензию в Джорджии я сопровождал чеком на $3000.

Выданные лицензии действительны на разные сроки, в Мичигане на 3 года, в Джорджии - на два. Требования на обновление очень похожи, хотя и варьируют в зависимости от штата.

1) Отсутствие уголовных и административных нарушений (дорожные штрафы не считаются). Если таковые все таки имеются, то лицензионный комитет рассматривает каждый случай и принимает решение индивидуально.
2) Отсутствие нарушений в лечебной деятельности. Имеются ввиду не осложнения лечения, а последствия вызванные халатностью и преднамеренным пренебрежением стандартов лечения. Опять же, при наличии таковых, каждое дело разбирается индивидуально.
3) Наличие сертификата о прохождении курса сердечно-лёгочной реанимации, который подтверждается каждые 1-2 года.
4) Выполнение требований о постдипломном стоматологическом образовании.

На этом пункте остановлюсь чуть подробнее. И в Мичигане и в Джорджии требуется отсидеть по 20 часов в год за партой, повышая свою квалификацию. Но отчётность идёт не каждый год, а к концу лицензионного цикла, потому в Мичигане через три года нужно отчитаться за 60 часов, a в Джорджии за два года - 40 часов. Джорджия разрешает все часы получить любым способом: на семинарах, в Интернете или в печатных журналах. Мичиган разрешает только 20 часов виртуального обучения, остальные 40 часов нужно отсидеть физически на лекции или практическом занятии. Тематика обучения может быть разнообразной, включая и стоматологический менеджмент и даже здоровый образ жизни. Однако, материал лекции должен быть утверждён академией общей стоматологии, чтоб обучение шло в зачёт лицензионных требований. Мичиган еще требует, чтобы 1 час из 60 был обязательно посвящен стоматологической боли.

Лицензия должна висеть на видном месте в офисе и предъявлена при требовании пациента. Наличие у доктора лицензии легко проверяется через Интернет. Там же выставлены на публичное обозрение все наказания, применённые к доктору. Лицензия может быть лимитирована, временно или постоянно изъята. Постоянное изъятие лицензии фактически ставит крест на карьере стоматолога.

В Мичигане есть еще одна особенность: для выписывания лекарственных средств нужно иметь еще и фармакологическую лицензию. На выше приведённом снимке она снизу. Она действительна только при наличии стоматологической лицензии. В Джорджии такой фармацевтической лицензии нет, достаточно иметь федеральную фармакологическую лицензию, которая обязательна всем врачам по любому. Но в Мичигане решили не упускать случая обобрать докторов лишний раз. Обновление стоматологической лицензии стоит $380, а фармацевтической - $320. Умножьте $320 на великие тысячи врачей (не только дантистов, а и медиков), получатся баснословные барыши.

ПыСы. ЖЖ порадовал сообщением, что данный пост поднялся на второе место рейтинга в разделе "Путешествия" :-)
Tags: Америка, стоматологи, стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 470
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments