valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Хорошо, что есть на свете, это счастье путь домой.

В последний день отпуска всегда суматоха. Все бегают из угла в угол и ищут свои вещи.
-- Где мои трусы в горошек?
-- Где мой плюшевый лось?
-- Где мой значок "Я каноэрил в Кетчикане"?
Слово "каноэрить" я придумал сам, оно означает "грести веслом, сидя в каноэ", а Кетчикан -- это город на Аляске. Или в Аляске? Хрен теперь разберёшь.
-- Заряжалки не забыли? А то в прошлый раз потеряли и телефонную и компьютерную.
-- Заряжалки взял, да зонты не найду.
-- А в туалете смотрел?
Вам никогда не хотелось спрятаться от этой отъездной суеты, залезть в один из чемоданов, свернуться там калачиком как кот? И пусть вас волокут домой, а вы будете мурчать на тёплой кофте.

День отъезда я ненавижу ещё со времён пионерских лагерей. Утро этого дня всегда хмурое и мокрое. Просыпаться не хочется, ибо всю ночь не спали, караулили, чтоб не измазали зубной пастой. Зато измазанные уже проснулись, и в отместку мажут тех, кто всю ночь бдел и мазал. Позавтракали наспех, потом последняя уборка территории, во время которой обязательно насквозь промокнут носки в сандалиях, а к чемоданам уже не добраться, они горкой сложены у ворот. За чемоданами приезжает грузовик, а за нами - автобусы. Но автобусы никогда не приезжают вовремя. Вот уже и чемоданы увезли, а мы всё еще маемся. "Колпаков, перестань хулиганить!" - кричит мне вожатая, и я вытаскиваю из за шиворота соседа навозного жука, которого я ему туда засунул. Мне ску-у-учно.

Мы сходим по трапу со своего круизного теплохода, волочём чемоданы. С горы на нас сонно жмурится Сиэттл: "А, это вы опять". "Я спать хочу. Я есть хочу. У меня живот болит. Мне скучно." - хнычет дочь. Нам еще пять часов тащиться в самолёте, и, конечно, у бензовоза сломается наливной кран, чтоб продержать нас в душном самолёте лишний час до вылета. "Я есть хочу. Я устала. Ну когда мы полетим? Ску-у-учно." - хнычет дочь. Но мне радостно. Потому, что на мне нет мокрых сандалий. Потому что сегодня я буду спать в своей кровати под тремя одеялами. Потому что сегодня я увижу кота Семёна Семёныча и его сестру Катерину Тряпкину. А в круиз мы скоро опять поедем. Только в теплые страны.
Tags: *Личное, поездки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments