valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Куда уходят футболки.

Вчера завершился чемпионат Америки по баскетболу. Как только прозвучал финальный свисток, игроки победившей команды из Майами, тут же были выряжены в футболки и бейсболки с надписью "Майами - чемпион НБА 2013". Такие же майки тут же стали продаваться в магазинах возбуждённым болельщикам. Понятно, что эти майки и бейсболки были изготовлены заранее. Но ведь и у другой команды из Сан Антонио были прекрасные шансы победить, а значит были готовы и футболки, провозглашающие чемпионами команду из Сан Антонио. Я и раньше задумывался, что же происходит с этими невостребованными футболками/бейсболками, и, наконец сегодня исследовал этот вопрос.

Оказывается, до определённого времени, все четыре основные лиги американского спорта (НХЛ, НБА, НФЛ, МЛБ) запрещали всякое распространение футболок с неправильной информацией. Однако, потом умные люди задумались и решили найти полезное применение этим вещам. Их стали отдавать благотворительной организации "World Vision", которая потом их раздаёт в бедные страны нуждающимся людям. Гаитянам после зелетрясения, в Никарагуа, Африку, Румынию и Армению... Так что, в этих странах своя версия о победителях и побеждённых :-)

Tags: *Мир вокруг меня, спорт
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments