valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как справить нужду в условиях невесомости.

Оказывается, это совсем непросто и требует специальной подготовки. Вот на таком унитазе американские астронавты тренируются перед полётами.



Первым делом требуется закрепить свое тело на унитазе. Для этого ступни просовываются в крепления типа мягких лыжных, а бёдра удерживаются специальными ручками. Малая и большая нужда справляются отдельно. Для мочеиспускания применяется специальная воронка с засасывающим воздухом, чтобы моча не летала пузырями. Вот на картинке виден мочеприёмник со шлангом. В принципе, писать можно и стоя, если закрепить только ступни. Более того, уверяют, что даже женщины-астронавты могут писать стоя из-за забора воздухом. Ну, а для большой нужды таки приходится угнездиться на унитазе. Далее всё тот же поток воздуха засасывает испражнения в небольшое отверстие унитаза. Экскременты затем подвергаются воздействию космического вакуума, чтоб убить микробов, и пакуются для возвращения на землю. Воздух, который засасывал и кал и мочу очищается и возвращается астронавтам. При дефиците воздуха не до брезгливости.



Этот унитаз я сфотографировал в научном музее Лос Анджелеса, где выставлен вышедший на пенсию космический шаттл "Индевор".




Шаттл 25 раз летал в космос и потом благополучно приземлялся. Посмотрите на износ шин при приземении.



На борту шаттла нарисован зеркальный американский флаг. Знаете почему?



Тут же выставлены образцы еды, которую потребляют американские астронавты.
Особенно порадовал "appetizing appetizer".



А вот в такие раскладки американские астронавты укладывают туалетные принадлежности. Русский язык, видимо, хреново учили, потому зубную пасту положили вместо ножниц-кусачек.



Вообщем, нелегка жизнь американских астронавтов.

Tags: 2013, Лос Анджелес, поездки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments