valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Борьба со стрессом.

Сегодня на приёме была девушка с изжёванными щеками. Прямо до крови искусано, вся слизистая бахромой висит. Я сначала даже не понял, что у неё во рту такое, настолько страшен был вид. Сразу на ум рак приходит, а она в ответ на мои выпученные глаза тихо говорит: "Это я себе щёки кусаю когда нервничаю". Как же нужно нервничать, чтоб себе щёки в мочало искромсать? Мне очень хотелось сфотографировать сию картину, но девушка застеснялась. В Интернете тоже не нашёл ничего показательно изжёванного. Придётся вам поверить мне на слово. Да, приходила она ко мне совсем по другому банальному поводу - пломбы делать, щёки я обнаружил между делом.

Пару лет назад на СиЭнЭн была статья об эпидемии самоповреждений разного рода среди американцев. Туда входили и кусаные щёки, и до мяса обгрызанные ногти, и вырванные волосы, и расчёсывание/изрезывание кожи, и даже засовывание всяких предметов во всевозможные отверстия в своем теле. Объяснялось это всё стрессом. По мнению учёных, люди, не способные бороться со стрессом, переводят его таким образом в физические страдания, с которыми потом можно уже как то совладать.
Tags: *Будни дантиста, пациенты
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments