valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Раша ужасна? Да, да, да! Раша опасна? Да. Да. Да. Не езжайте в Рашу, в Рашу погулять.

На работе забавно - говорю пациентам, что две недели меня не будет, еду в Россию, пятнадцать лет не был. У всех стандартная реакция - окруляют глаза и говорят: "Ну, ты будешь в шоке". При этом никто не конкретизирует отчего я должен впасть в шок, летаргию или простой обморок.

Кое кто пытается конкретизировать. "Тебя ограбят!" - говорят одни - "смотри еб@льником не хлопай". "Ходи только по центральным улицам и только днём" - советуют другие - "А то изобьют". "Менты - самое зло, остановят и бросят в кутузку ни за что". "В метро не суйся, там одни азиаты и тебя раздавят". Но больше всего меня пугают регистрацией. Что, если я в каком то месте дольше трёх дней задержусь, то непременно нужно регистрироваться. А иначе меня не выпустят из страны. Штампа то в паспорте не будет. А чтоб зарегистрироваться нужно простоять в очереди 6 часов, да и то если очередь с вечера займу и буду спать на ступеньках конторы. А у меня каждая ночь в новом месте, когда мне бегать по регистрациям?

А еще пугают тем, что я не выдержу испытания посиделками. "У тебя ж все знакомые - врачи, а они первые алкоголики на свете". Действительно, каждый вечер уже занят попойкой посиделками. А уж если мужики в России садятся выпить после долгой разлуки...



Короче, расскажите други, что есть правда, а что преувеличение. Что, по вашему изменилось в России за 15 лет? Понастроили всего, сотовые появились у всех, Интернет на каждом углу... Это всё понятно. А еще? От чего я могу в шок впасть? Чего остерегаться? Принято ли от ментов откупаться если что или только еще хуже будет?
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 599 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →