valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Про американскую школу, маразм и сурка североамериканского, лесного.

Не прошло и полгода после кровавой бойни в начальной школе Коннектикута, как в нашей школе внедрили особую систему входа в здание. Двери закрыты на замок, и чтоб попасть внутрь нужно засветить свою рожу лица в камеру на входе и показать удостоверение личности, соответствующее сией роже. Мамочки в восторге, граница на замке, детки спокойно изучают алфавит.

Сегодня я забирал свою дочку из школы. По четвергам я не работаю и мы с ней пешком шагаем домой и беседуем о насущном и проблемах мироздания. Погода была прекрасная, я вышел из дома пораньше и явился в школу за десять минут до окончания уроков. Внутрь заходить не стал, гуляю, да и водительские права с собой не взял, я ж пешком иду. Стал наблюдать за хитрой и надёжной системой пропуска. У меня такая натура, что я тут же представил себя коннектикутским террористом с двумя пистолетами в кармане, который затеял прoникнуть в школу.

Подходит к двери какая то тётка, нажимает кнопку звонка и показывает какое то удостоверение. Дверь тут же открывается. У меня первый вопрос: "У террориста что, нет удостоверения личности чтоб показать?" Или тетка изнутри, что дверь открывает, успела за полсекунды рассмотреть фамилию и выяснить учится ли в школе ребёнок с такой фамилией? Пока я об этом думаю, тётка заходит внутрь, дверь не спеша за ней закрывается. Один, два, три, четыре... - считаю я. Четыре секунды закрывается дверь. Я без труда успею подойти и зайти в неуспевшую закрыться дверь.

Мои расчёты тут же и подтверждаются. Сначала подходит еще одна мамашечка, жмёт кнопку и заглявает в стеклянную дверь. Ей изнутри строго машут пальцем, мол показывай удостоверение. Только потом дверь открывается, мамашка заходит, но тут же вслед за ней заходит здоровенный негр, подошедший с другой стороны. Ему лень идти к камере, раз уж всё равно тут кто то заходит. На негра внутри никто не бросается, сирена опасности не включается, тот спокойно уходит куда то внутрь.

К двери подходит бабуся-божий одувнчик со знаком "стоп". Волонтёр, видимо. У неё на шее болтается специальная карточка, которой она открывает дверь. Приложилась к двери - та и открылась. Через минуту бабуся выходит и встаёт у дороги, ждёт окончания уроков. Я мысленно подхожу к бабусе, спокойно снимаю у неё с шеи эту карточку (пусть попробует только пикнуть) и в очередной раз "захожу" в школу с пистолетами.

Я специально так подробно расписал эти десять минут, чтоб вы могли убедиться, насколко неэффективны эти системы. Спрашивается, неужели террористы такие дураки, что не сообразят как пройти внутрь, если им приспичит? Конечно, нет. Главное тут, успокоить общественность. Я пытался изложить своей жене бесполезность этой системы, но в итоге мне объяснили, что я сам дурак и ничего не понимаю. И другие мамашки точно так же думают.

Америка превращается в какой то ад. Аэропорты стали просто эталоном безмозглости. Я уже писал про эти бестолковые мероприятия. Зачем лимит в 100мл для жидкостей? Неужели террористы не найдут достаточно денег для авиабилетов десятку своих людей, которые бы потом слили свои 100мл во взрывоопасный литр? Кого сейчас напугаешь в самолёте перочинным ножиком или, смешно сказать, яблокорезкой, которую у меня как то раз торжественно отобрали? При этом любой толковый человек сумеет приладить лезвие среди каких нибудь железяк, так что оно станет неприметным. Два дня назад я летел из Мичигана в Атланту. Сначала по ошибке дал просроченные права - никто не заметил. В чемодане лежали 8 тюбиков с пастой для снятия зубных слепков - никого это не насторожило, а там могло быть что угодно. И за что и кому плачУ я по $5 с каждого билета?

Десят лет назад у меня под сараем завёлся сурок североамериканский, лесной.

[Вот такая пухлая подушка.]Вот такая пухлая подушка.




Вырыл себе нору под сараем и живёт себе там. Мне это не понравилось и я завалил вход камнями. Через день в метре от первого входа был выкопан еще один. Я завалил и его, да еще пролил бетоном. На следующий день выход был прорыт на противоположной стороне сарая.

К чему я это рассказываю?
Америка мне сейчас напомонает меня самого, который борется со входами в нору сурка. На любое происшествие теперь реагирует введением дурацких, неэффективных мер, направленных в лучшем случае на завал одной норы, при том, что такую же нору можно вырыть еще в ста похожих местах. При этом, эти дурацкие завалы старых нор создают кучу неудобств. Зато можно отрапортовать о проведённых мероприятиях и содрать с налогоплательщиков лишний доллар.

После Бостонского марафона начнут усиленно шарить на всех спортивных мероприятиях. Взорвут кастрюлю в торговом центре - поставят рамки и посты на входах во все магазины. Взорвут в метро - вслед за турникетами поставят полицейских. Только не понимают кретины, что толпы людей собираются в Америке ежедневно во многих точках и предотвратить проникновение террориста в толпу невозможно. Зачем тогда эта ненужная показуха от которой одна головная боль? Дуракам мозги пудрить? Или я неправ?
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →