valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Кариес наступает.

Я привык, что многие пациенты с гнилыми зубами сваливают вину исключительно на независящие от них факторы. Генетику, например - "У нас все в семье без зубов, вот и моя очередь настала". Или на беременность - "У меня были прекрасные зубы, но после трёх детей зубы стали мягкими". Я не отрицаю роль этих факторов, но когда вижу на зубах годовой слой налёта, то что то мне подсказывает, что дело тут не только в факторах.

Но я хотел не о том рассказать. Сегодня пришёл очередной пациент с полным ртом гнилых зубов. По его версии они сгнили из за того, что он работал на сахарном заводе. У них там, мол, сахарная пыль везде висит и забивается во все щели. Оно, конечно, они закрывают лица всякими там респираторами, но то подышать воздухом выйдешь, то пописать... То, видимо, просто лень надевать противогазы. Ну вот, типа, за годы работы сахар то и испортил зубы. Зубы сгнили аж до дёсен, так что и налёту негде оседать. Я даже и не знаю что сказать, кто тут виноват.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments